quinta-feira, 23 de maio de 2019

Leão do Pici venceu o Belo no Castelão

WP99 desencanta, e Fortaleza bate o Botafogo-PB na primeira final do Nordestão.

Atacante marca gol na segunda etapa, após cruzamento de Edinho.
Wellington Paulista fez o gol do alívio cearense. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Equipes voltam a se enfrentar no dia 29 de maio, no Estádio Almeidão, e Tricolor tem a vantagem

O Fortaleza saiu na frente na disputa pelo título da Copa do Nordeste, na noite desta quinta-feira (23), na Arena Castelão.

A partida com o Botafogo-PB foi movimentada e marcada por festa nas arquibancadas.

O Belo apertou a marcação, o Leão buscou balançar as redes, mas a decisão só veio aos 33 minutos do segundo tempo, com gol de Wellington Paulista.

O resto foi canto nas arquibancadas e esperança tricolor

A primeira etapa da partida começou disputada.

Fortaleza tentava sair com o ataque e o Botafogo-PB investia em uma defesa segura para parar as tentativas dos donos da casa.

O Tricolor chegou com o perigo primeiro, com uma cabeçada de Tinga aos 17 minutos do primeiro tempo.

Saulo salvou.

O Belo investiu nos contra-ataques, mas não foi bem sucedido no último passe.

Aos 26 minutos do primeiro tempo, Clayton mandou no gol de Boeck, que fez uma defesa segura.

A grande jogada do Bota veio aos 37 minutos do primeiro tempo, quando Dico venceu a marcação, avançou sozinho, tirou do goleiro e bateu para meta.

Errou por pouco, mas estava em posição de impedimento.

O Leão ainda arriscou alguns cruzamentos, o Belo se manteve fechado, e as equipes foram para o vestiário com o 0 a 0

Os times voltaram do vestiário sem alterações, mas com a intenção de desenvolver um jogo mais dinâmico.

Aos 8 minutos do segundo tempo, Edinho cobrou falta na barreira, deixando fácil para a defesa.

Aos 10 minutos do segundo tempo, o Fortaleza chegou de novo, com Wellington Paulista, mas parou na marcação.

Os problemas na criação e de erros de passe foram crescendo, e os técnicos resolveram mexer um pouco nas equipes.

Torcida pediu Marcinho e Ceni atendeu.

Aos 24 minutos do segundo tempo, foi Romarinho que quase abriu o placar, mas o gol da vitória do Leão só veio aos 33 minutos do segundo tempo, dos pés de Wellington Paulista.

A partida da volta, que vai apontar o campeão da competição regional, ocorre no dia 29 de maio, no Estádio Almeidão, em João Pessoa

A torcida tricolor deu um verdadeiro show nas arquibancadas.

A festa da torcida começou na chegada do time ao estádio, com direito a foguetório e muita vibração.