quinta-feira, 30 de maio de 2019

Internacional, Grêmio e Bahia classificados para as quartas

Após perder pênalti, Grêmio deslancha, goleia o Juventude e se classifica.

Assim como na vitória contra o Atlético-MG, no Brasileirão, quando André errou, o Tricolor marcou depois de desperdiçar um pênalti com Jean Pyerre.
Vizeu marcou duas vezes na vitória do Grêmio sobre o Juventude. (Foto: CBF.com.br)
Felipe Vizeu marcou duas vezes e Tardelli fechou o placar.

Pelo segundo jogo consecutivo, o Grêmio precisou levar um susto e perder um pênalti para deslanchar e vencer.

Desta vez, de modo mais imediato. Felipe Vizeu marcou dois gols, um em cada tempo, e deu lugar a Tardelli, que fechou a goleada.

Com isso, o Tricolor está nas quartas de final da Copa do Brasil.

Já o Juventude volta as atenções para a Série C e a tentativa de retornar ao Brasileirão da Série B.

Na primeira etapa, Jean Pyerre cobrou a penalidade no meio do gol e Marcelo Carné fez a defesa.

Quinze minutos depois, Vizeu completou de cabeça o cruzamento de Juninho Capixaba e abriu o marcador.

No segundo tempo, ele escorou o cruzamento de Thaciano e ampliou.

Só deixou o campo para ser aplaudido e dar a chance de Tardelli fazer o segundo gol dele com a camisa do Grêmio, o segundo contra o Juventude, mais uma vez com assistência de Thaciano.

O Grêmio está classificado para as quartas de final da Copa do Brasil.

O adversário será definido por sorteio, e ainda faltam os jogos de volta de outros cinco confrontos.

No sábado (1º), às 19 horas (horário de Brasília), o Tricolor volta a campo pelo Brasileirão diante do Bahia, em Pituaçi.

O Juventude recebe o Atlético-AC, pela Série C, às 18 horas (horário de Brasília).

O Grêmio controlou as ações desde o começo, mas não encontrava espaço.

Tanto que a primeira chance foi em chute forte de Eltinho, aos 9 minutos do primeiro tempo.

O Tricolor respondeu com Jean Pyerre, em chute de longe, aos 20 minutos do primeiro tempo.

O árbitro de vídeo trabalhou duas vezes.

Na primeira marcação, nada observou.

Na segunda, deu toque de mão de João Paulo na área.

Pênalti que Marcelo Carné defendeu em cobrança de Jean Pyerre.

Aos 31 minutos do primeiro tempo, Denner pegou um rebote e obrigou Paulo Victor a fazer importante intervenção.

No minuto seguinte, Vico cabeceou para fora.

O gol saiu aos 39 minutos do primeiro tempo.

Vizeu completou de cabeça cruzamento de Juninho e abriu o placar.

O Juventude começou pressionando, embora sem efetividade.

O chute de Everton, aos 12 minutos do segundo tempo, foi a primeira chance, e foi do Grêmio.

Aos 19 minutos do segundo tempo, Thaciano entrou e deu duas assistências.

Aos 23 minutos do segundo tempo, para Vizeu fazer o segundo dele.

Aos 37 minutos do segundo tempo, para Tardelli deixar sua marca.

As melhores chances do Juventude foram aos 25 minutos do segundo tempo, com João Paulo, e aos 39 minutos do segundo tempo, com Paulo Sérgio.

No último minuto, Paulo Victor salvou o Tricolor e garantiu a goleada.

O VAR trabalhou bastante.

No primeiro lance, Pathrice Wallace Corrêa Maia rejeitou toque de mão.

No segundo, confirmou, e deu pênalti para o Grêmio.

Jean Pyerre perdeu um pênalti aos 24 minutos do primeiro tempo, ao bater no meio do gol.

Marcelo Carné pegou com o pé. No jogo anterior, contra o Atlético-MG, André mandou para fora.

Antes, na final do Gauchão, ele havia desperdiçado diante de Marcelo Lomba, do Internacional.

O único convertido, nesta temporada, foi de Luan, contra o São Luiz.

Ou seja, o Grêmio tem 25% de aproveitamento em pênaltis em tempo normal nesta temporada.

Felipe Vizeu marcou cinco gols em pouco mais de 700 minutos em campo nesta temporada.

André, com 1.618 minutos, fez três.

O centroavante é o novo titular incontestável, torcedor?

Uma equipe de TV contratada pela CBF acompanhou Everton durante todo o tempo, em todos os lugares da Arena.

Cada passo do atacante foi registrado.

Se apresenta à Seleção Brasileira nesta quinta-feira e começa a preparação para a Copa América.

Guerrero marca, Internacional vence o Paysandu e carimba vaga nas quartas da Copa do Brasil.

Após abrir 3 a 1 na ida, Colorado volta a vencer o Papão por 1 a 0 nesta quarta-feira (29), no Mangueirão, e confirma classificação para a próxima fase.

O Internacional fez pouco mais do que cumprir protocolo para garantir a vaga nas quartas de final da Copa do Brasil.

Nesta quarta-feira (29), o Colorado venceu o Paysandu por 1 a 0, no Mangueirão, e carimbou a classificação encaminhada ainda no jogo da ida, com vitória por 3 a 1 no Beira-Rio.

Paolo Guerrero marcou o gol da partida.

Classificado, o Internacional aguarda o sorteio para conhecer seu adversário nas quartas de final da Copa do Brasil.

O Colorado volta a campo no próximo domingo (2), às 19h15 (horário de Brasília), quando recebe o Avaí no Beira-Rio pela sétima rodada do Brasileirão.

Também no domingo (2), mas às 18 horas (horário de Brasília), o Paysandu enfrenta o São José-RS no Estádio da Curuzu, pela sexta rodada da Série C.

Paysandu e Internacional travaram um duelo sonolento nos 45 minutos iniciais, controlados a bel-prazer pelos colorados.

Com a vantagem construída no duelo de ida, a equipe de Odair Hellmann teve amplo domínio da posse de bola e administrou o primeiro tempo sem acelerar o jogo, nem sofrer pressão do Paysandu.

Não à toa, os lances de perigo vieram do lado do Internacional.

Logo no início do jogo, Paolo Guerrero marcou um golaço, anulado após impedimento de Nico López na origem do lance.

Depois, o peruano ainda isolou uma grande chance dentro da área, após receber passe açucarado e chutar para fora.

Após uma primeira etapa em marcha lenta, a partida esquentou no segundo tempo, graças ao Paysandu.

Obstinado a vencer, o Papão se lançou ao ataque e obrigou Marcelo Lomba a fazer um milagre para evitar o gol de Nicolas, em cabeçada após cruzamento.

O momento de pressão do rival fez o Inter ligar o alerta.

O Colorado logo retomou o controle da partida, com chances criadas e desperdiçadas pela grande atuação de Mota.

O goleiro fechou a meta e evitou gols de Nico López e Paolo Guerrero.

O domínio colorado foi potencializado pela expulsão de Bruno Oliveira, por entrada dura em Guilherme Parede.

Com um a mais, o gol da vitória saiu com o peruano.

O centroavante finalizou livre dentro da área depois de jogada construída por D'Alessandro e Sarrafiore, que deixaram o banco de reservas.

Nesta quarta-feira (29), Guerrero marcou seu primeiro gol fora de casa desde que chegou ao Internacional, em uma jogada construída toda em espanhol.

Já no final da partida, D'Alessandro acionou Sarrafiore dentro da área.

O jovem pifou o peruano, que completou de primeira para as redes.

O gol foi o oitavo do centroavante em 12 jogos pelo Internacional.

É o artilheiro isolado da equipe no ano.

O Internacional até teve uma vitória tranquila em Belém, mas graças a Marcelo Lomba.

Aos 7 minutos do segundo tempo, o goleiro voou para fazer um milagre e evitar o que seria o gol do Paysandu após cabeçada de Nicolas

Mesmo com a derrota, Mota não deixou de ser protagonista nesta quarta-feira (29).

O goleiro fez ao menos três grandes defesas na partida.

Na melhor delas, ele fez milagre ao impedir gol de Nico López em finalização à queima roupa, aos 10 minutos do segundo tempo.

Bahia vence o São Paulo de novo e avança às quartas de final da Copa do Brasil.

Com gol de Ernando em contra-ataque mortal, time de Salvador elimina a equipe paulista na Fonte Nova.

O Bahia está nas quartas de final da Copa do Brasil. Na noite desta quarta-feira (29), na Fonte Nova, em Salvador, o time baiano venceu de novo o São Paulo, por 1 a 0, gol de Ernando, e conseguiu a classificação, no jogo de ida, no Morumbi, o Bahia já tinha vencido por 1 a 0.

A equipe paulista, mais uma vez com uma atuação pouco produtiva, acumula mais um fracasso na temporada, depois da eliminação precoce na Taça Libertadores da América e do vice-campeonato paulista, perdendo nos últimos minutos.

Classificado, o Bahia aguarda o término das oitavas de final para saber, em sorteio, quem será o adversário nas quartas de final.

Ao São Paulo, resta o Brasileirão.

A vantagem construída no jogo de ida, no Morumbi, deu a tranquilidade que o Bahia precisava para segurar o ímpeto do São Paulo, que precisava de dois gols para se classificar.

De qualquer forma, o time paulista, mais uma vez, apresentou muita dificuldade na criação das jogadas.

Tanto que só conseguiu chegar duas vezes com perigo: uma vez em chute de Reinaldo após passe de Hernanes e em bomba de Helinho no travessão.

O Bahia, com controle maior do jogo, chegou com perigo com Gilberto e em falta cobrada de longa distância por Douglas.

Depois, na reta final do primeiro tempo, os donos da casa pressionaram, mas o São Paulo se segurou e ainda achou uma oportunidade com Arboleda de cabeça, nos acréscimos.

O São Paulo voltou para o segundo tempo com Pato no lugar de Everton.

E Hernanes atuando mais na armação.

Foram oito minutos de pressão no Bahia e de um futebol melhor do time visitante, mas um contra-ataque fatal que terminou em gol de Ernando aumentou a vantagem do Bahia.

A partir daí, o São Paulo foi para o tudo ou nada.

E, sem organização, ficou exposto ao contra-ataque do Bahia e refém do nervosismo pela iminente eliminação, confirmada com o apito final, sem nenhum esboço de reação. Para piorar para os visitantes, Arboleda foi expulso, após revisão do VAR.

Por conta de uma pancada na cabeça em disputa pelo alto com Nino Paraíba, Everton não voltou para o segundo tempo.

O jogador sentiu náuseas e foi encaminhado para um hospital de Salvador apenas por precaução.

O Bahia volta a campo pelo Campeonato Brasileiro no próximo sábado (1º), às 19 horas (horário de Brasília), em Pituaçu, para encarar o Grêmio.

O São Paulo joga no domingo (2), às 16 horas (horário de Brasília), contra o Cruzeiro, no estádio do Pacaembu.