quarta-feira, 29 de maio de 2019

Galo vence nos pênaltis

Com show de Victor nos pênaltis, Atlético bate Unión La Calera e vai às oitavas de final.

No tempo normal, Alerrandro sai do banco para marcar o único gol do Galo do jogo; nas penalidades, São Victor do Horto pega todos os pênaltis cobrados pelo time chileno (três vezes) e garante a classificação atleticana.
Na estrela do goleiro Victor, Galo avança para as Oitavas de Final da Copa Sul-Americana. (Foto: Globoesporte.globo.com)
O Atlético-MG recebeu o Unión La Calera, na noite desta terça-feira (28), e precisava de uma vitória por dois gols de diferença para garantir classificação às oitavas de final da Copa Sul-Americana.

Vitória por 1 a 0 dava ao Galo a chance de decidir nos pênaltis.

E foi o que aconteceu.

Com muita emoção, o Alvinegro levou a melhor.

No tempo normal, Alerrandro fez o único gol do jogo.

Nos pênaltis, São Victor apareceu, pegou todos (três vezes) os pênaltis cobrados pelo Unión La Calera e garantiu ao Galo a classificação.

Fábio Santos, Luan e Léo Silva converteram as cobranças atleticanas.

Muitas faltas, poucas chances claras e nada de gol.

Assim foi o primeiro tempo no Horto.

O Atlético-MG não conseguiu produzir como gostaria.

Geuvânio, por exemplo, esteve muito apagado.

Cazares até tentou, Ricardo Oliveira continuou isolado.

Luan se movimentou muito, mas também não conseguiu levar o Galo ao gol.

O Unión La Calera, claro, gostou.

Com o 0 a 0 a seu favor, o chileno deixou o tempo passar, marcou bem e também teve algumas oportunidades, mas nada que levasse muito perigo ao gol de Victor.

O 0 a 0 traduziu muito bem o que foram os primeiros 45 minutos da partida.

O Atlético-MG voltou para a etapa final com mais intensidade e força ofensiva.

Chará e Alerrandro entraram.

O Galo partiu para o ataque e fez uma blitz em busca do seu gol.

Saiu aos 24 minutos do segundo tempo, após boa trama entre Luan, Elias e Alerrandro, que apareceu na área e mostrou, mais uma vez, que tem estrela.

O Atlético-MG continuou em cima em busca do segundo gol, mas sem sucesso.

Alerrandro teve mais uma boa chance no fim, aos 49 minutos do segundo tempo, mas cabeceou por cima do gol de Batalla.

O placar mínimo durou até o apito final.

No dia 30 de maio de 2013, no mesmo Independência, Victor, com o pé esquerdo, fez a defesa mais marcante de sua carreira em um dos lances mais memoráveis da história do Atlético-MG.

Pegou o pênalti de Riascos, do Tijuana (México), nas quartas de final da Taça Libertadores da América.

O Galo acabou campeão do torneio.

Na noite desta terça-feira (28), a perna esquerda de São Victor voltou a aparecer na defesa da cobrança de Leyton, do Unión La Calera.

Não foi a única.

Victor também parou Bou e Larrondo e teve mais uma noite de herói.

"Com patente do Victor aquela ali, mas essa pegou no joelho", comentou o camisa 1 atleticano sobre a semelhança dos lances de 2013 e 2019.

Caracas tira vantagem do Liverpool (Uruguai) e avança na Copa Sul-Americana.

Time venezuelano foi melhor ao longo do jogo e na base da persistência marcou os dois gols que precisava e passou de fase no torneio continental.

Na base da raça, o Caracas, que havia perdido o jogo de ida pela vantagem mínima, venceu o Liverpool (Uruguai) por 2 a 0 e garantiu a sua vaga na próxima fase da Copa Sul-Americana.

Os dois gols saíram com Arrieta e Andreutti.

A primeira etapa foi toda do Caracas.

O time venezuelano precisava de pelo menos um gol para levar forçar uma disputa de pênaltis e foi em busca do abafa, enquanto o Liverpool tentava segurar o ímpeto do rival.

Na bola aérea, o time venezuelano chegou a balançar a rede, mas o árbitro assinalou impedimento de Arrieta e o gol foi anulado.

Melhor em campo, o Caracas voltou a criar perigo e explorava os lados do campo.

No cruzamento da direita, Saggiomo levantou com estilo na cabeça de Arrieta, que testou firme e parou no goleiro.

No segundo tempo o Caracas manteve a postura ofensiva e tentava encurralar o Liverpool no campo defensivo.

Porém, a falta de pontaria prejudicava os venezuelanos e o gol teimava em não sair.

De tanto insistir, o prêmio do Caracas veio aos 20 minutos.

Saggiomo tocou para Añor, que levantou no segundo pau e encontrou Arrieta.

O camisa 24 subiu sozinho e mandou para o fundo das redes, 1 a 0.

Quando tudo parecia que seria decidido nos pênaltis, o time venezuelano chegou ao gol da classificação.

Após cobrança de falta, a bola sobrou para Añor, que pegou de primeira e Andreutti empurrou para o fundo das redes, 2 a 0.

Árbitro brasileiro erra em lance capital e Colón elimina o River Plate (Uruguai) da Sul-Americana.

Após empate sem gols na ida, o time argentino venceu dentro de casa em partida que vai ficar marcada pela arbitragem polêmica de Ricardo Marques Ribeiro

Na noite desta terça-feira (28), o Colón venceu o River Plate (Uruguai) por 3 a 1 e garantiu a sua vaga na próxima fase da Sul-Americana.

Como o primeiro jogo terminou empatado sem gols, o triunfo deu a classificação aos argentinos.

Menção honrosa ao árbitro Ricardo Marques, que errou grosseiramente ao não marcar um pênalti a favor do time uruguaio quando o duelo estava 2 a 1 a favor dos argentinos.

O clima de tensão dentro de campo era evidente.

As duas equipes não se arriscavam muito e o River Plate, em rápido contra-ataque abriu o placar aos 16 minutos do primeiro tempo, com Mauro da Luz.

Não deu nem tempo de comemorar, dois minutos depois, aos 18 minutos do primeiro tempo, Luis Rodríguez deu passe magistral para Morelo, que driblou o goleiro e finalizou.

Gorga salvou em cima da linha e Bernardi mandou para o fundo das redes, 1 a 1.

O estádio inflamou com o gol de empate e o Colón veio para o abafa.

Aos 25 minutos do primeiro tempo, em cruzamento da direita, Rodríguez ajeitou de cabeça e Morelo completou para a rede, 2 a 1.

Com o placar a seu favor, o time argentino ainda levou perigo na reta final da etapa inicial.

Em cobrança de escanteio curta, Bernardi invadiu a grande área e soltou a bomba.

Bem colocado, Olveira espalmou.

No segundo tempo o jogo voltou a ficar equilibrado.

O River Plate até buscava um pouco mais o campo ofensivo, mas sem inspiração.

Aos 28 minutos do segundo tempo, o lance que mudou a partida.

Em cobrança de escanteio, Gonzalo Escobar, defensor do Colón, desviou com o braço a bola, mas o árbitro brasileiro Ricardo Marques não deu pênalti.

O lance foi tão nítido, que os jogadores uruguaios se desesperaram, porém, o árbitro fez vista grossa e agiu como se nada tivesse acontecido.

Como se a não marcação de pênalti não fosse o bastante, ele deu falta de ataque.

O erro grave de Ricardo Marques desnorteou o River Plate dentro de campo.

Exposto na defesa, o time de Santa Fe chegou ao terceiro gol.

Após nova assistência de Rodríguez, Leguizamón aproveitou o buraco na defesa e mandou no canto, 3 a 1.

Independiente reverte a vantagem do Rionegro Águillas e classifica na Sul-Americana.

Apoiado pela torcida, o Rojo venceu por dois gols de diferença e permanece vivo com o sonho do tricampeonato continental.

No estádio Libertadores de América, o Independiente sofreu, mas venceu o Rionegro Águillas por 2 a 0 e carimbou o seu passaporte para a próxima fase da Copa Sul-Americana.

Após perder por 3 a 2 na ida, o Rojo entrou com a necessidade de vencer por pelo menos um gol e avançar no torneio.

Porém, a equipe de Ariel Holan encontrava dificuldade para furar o bloqueio colombiano.

Por outro lado, o Rionegro Águillas não conseguia incomodar o gol defendido por Campaña e suportava a pressão adversária.

Na etapa final o Independiente finalmente conseguiu o seu objetivo.

Com apenas 3 minutos do primeiro tempo, Silvio Romero aproveitou o lançamento e tocou na saída do goleiro, 1 a 0.

O gol derrubou o Rionegro, que não conseguia reagir.

O golpe de misericórdia veio aos 15 minutos do primeiro tempo.

Após cruzamento da direita, Cecilio Domínguez cabeceou e deu números finais ao duelo.

Universidad Católica empata com o Melgar e continua na Sul-Americana.

Time equatoriano tinha garantido moralmente a vaga quando da estrondosa goleada no Atahualpa por 6 a 0.

Não foi dessa vez que vimos mais uma daquelas viradas homéricas em um torneio mata-mata no futebol mundial.

Melgar e Universidad Católica de Quito duelaram em Arequipa pelo duelo de volta na Copa Sul-Americana e, depois da “saraivada” por 6 a 0 na ida, a classificação com o 0 a 0 no Peru ficou com a equipe visitante.

Com o Melgar tendo visível dificuldade de conseguir imprimir ritmo de jogo suficiente para criar alguma pressão nos visitantes, aos poucos o Trencito Azul foi impondo seu estilo de toque de bola onde, mesmo com um atacante fixo em meio a cinco defensores peruanos (Bruno Vides), a movimentação principalmente dos meio-campistas equatorianos davam opção para que os lances fluíssem com bastante naturalidade.

As jogadas de melhor trama por parte dos peruanos consistiam essencialmente em lances mais rápidos que tentavam pegar a zaga da Católica “desprevenida”.

Na melhor delas, Hideyoshi Arakaki ganhou na disputa do zagueiro equatoriano e bateu cruzado para uma defesa maravilhosa de Hernán Galindez jogando o corpo para defender o chute rasteiro com sua mão esquerda.

Outra boa chegada dos anfitriões ocorreu aos 37 minutos do primeiro tempo, quando Alexis Arias apareceu livre de marcação e cabeceou para outra importante intervenção do arqueiro do Trencito Azul.

Apesar da necessidade do Rojinegro de marcar, o time de Quito também conseguiu chegar com bastante perigo em pelo menos três lances.

Em chute cruzado de Bruno Vides, na cabeçada do zagueiro Guillermo De los Santos e também na forte finalização de Diego Armas, Carlos Cáceda apareceu bem para manter a meta dos anfitriões intacta.

Na etapa complementar, o Melgar demonstrou bastante nervosismo e acabou por muitos momentos “esquecendo” da necessidade dos gols e apelando para a violência.

Não à toa foram sete cartões amarelos só nesse período enquanto, no tempo inicial, não teve nenhuma punição do time peruano.

Já com a classificação em mãos, restou ao time equatoriano apenas conduzir o time de Quito a classificação sem maiores sobressaltos.

Sporting Cristal confirma o favoritismo e elimina o Unión Española na Sul-Americana.

Após vencer o duelo de ida por uma larga vantagem, o time peruano ganhou dentro de casa e agora espera o adversário da próxima fase

No estádio Alberto Gallardo, no Peru, o Sporting Cristal voltou a vencer o Unión Española por 3 a 0 e está classificado para próxima fase da Copa Sul-Americana.

Os peruanos enfrentam nas oitavas de final o vencedor do confronto entre Zulia e Palestino.

No jogo de ida, os venezuelanos venceram por 2 a 1.

O jogo de volta será realizado amanhã, com mando de campo dos chilenos.

Precisando tirar uma diferença de três gols, o Unión Española foi à luta atrás do resultado improvável.

E as coisas começaram até bem.

Logo aos 3 minutos do primeiro tempo, Vargas recebeu de Caballero e marcou, mas o jogador da equipe chilena estava em posição irregular e o gol foi anulado.

O Sporting Cristal resolveu não dar sopa para o azar e partiu com tudo para cima do Unión. Palacios invadiu a área e foi derrubado por Galdames: pênalti.

O próprio Palacios bateu e marcou, 1 a 0.

O gol deixava os Chilenos em situação complicadíssima, mas como não há nada tão ruim, que não possa piorar…

Ortiz cobra falta e Cazulo desvia de leve para ampliar, 2 a 0.

A situação ficava irreversível para o Uinón Española.

E o terceiro gol só não saiu no final do primeiro tempo, pois o chute de Palacios bateu no travessão.

O Sporting Cristal continuou com o pé no acelerador no segundo tempo.

E Galdames, de novo, comete outro pênalti.