sexta-feira, 31 de maio de 2019

Patrícios fora do Mundial Sub-20

Atual campeão europeu, Portugal empata com África do Sul e é eliminado do Mundial sub-20.

Já desclassificados, africanos surpreendem, arrancam empate e acabam com chances dos portugueses.

Coreia vence Argentina e passa em segunda.
Portugal empata com África e está eliminado do Mundial sub-20. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Atual campeão Europeu de Futebol, Portugal é eliminado logo na fase de grupos do Mundial sub-20.

Depois de vencer a Coreia do Sul e perder para a Argentina, os portugueses precisavam da vitória contra a fraca seleção da África do Sul para se classificar, mas acabaram ficando no empate de 1 a 1 e estão fora do torneio.

No mesmo horário, a Coreia venceu a Argentina e garantiu a segunda posição com tranquilidade.

Portugal começou dominando a África do Sul e abriu o placar aos 19 minutos do primeiro tempo, com Rafael Leão.

Com esse resultado, a equipe chegava a seis pontos e se classificava como o melhor terceiro, mas a África do Sul conseguiu um pênalti e deixou tudo igual aos oito minutos da etapa final com Monyane.

Dai para frente, Portugal pressionou o adversário, mas não achou o segundo gol, encerrando a participação na fase de grupos com quatro pontos, mas com um gol a menos que o Panamá, que manteve a quarta melhor campanha.

Segunda colocada do Grupo F, a Coreia entrou em campo precisando derrotar a até então invicta Argentina e surpreendeu.

Os asiáticos venceram os sul-americanos por 2 a 1 e não só garantiram a segunda posição de forma tranquila, como quase garantiu o primeiro lugar, deixando a própria Argentina em segunda.

Com os resultados do Grupo F, a Argentina enfrenta Mali, e a Coreia encara o Japão pelas oitavas de final.

Apesar de alcançar os mesmos quatro pontos de Polônia, Equador, Nigéria e Panamá, a seleção de Portugal perde nos critérios de desempate e está fora do torneio.

Já a Noruega, que tem os melhores critérios de desempate da competição, acabou com apenas três pontos e também está fora.

Coreia do Sul vence e acaba com a invencibilidade da Argentina no Mundial Sub-20.

Com o resultado, os coreanos avançaram na competição e encaram o Japão.

A albiceleste mede forças com Mali.

No jogo que finalizou a fase de grupos do Mundial Sub-20, a Coreia do Sul bateu a Argentina por 2 a 1.

Com o resultado, as duas seleções encerraram com seis pontos, mas a albiceleste ficou com a liderança da chave F devido ao saldo de gols.

Na próxima fase, a Argentina mede forças com Mali.

Enquanto isso, a Coreia faz clássico diante do Japão.

Desde os primeiros minutos a Argentina parecia com o freio de mão puxado.

Diferente das outras partidas, a albiceleste não demonstrava o mesmo interesse no jogo e era facilmente envolvida pela Coreia do Sul.

Na bola parada os coreanos quase abriram o placar em falha do goleiro. Roffo saiu mal do gol e soltou a bola nos pés de Cho, que bateu forte e Centurión salvou em cima da linha.

Nos minutos finais da etapa inicial o gol coreano.

Após jogada na direita, Oh aproveitou o erro na marcação e cabeceou para o fundo da rede, 1 a 0.

No segundo tempo o panorama era o mesmo.

Sem interesse, a Argentina cozinhava o duelo e deixava espaços na defesa.

Quando a Coreia encaixou o ataque, Cho completou o cruzamento da esquerda e ampliou, 2 a 0.

Pouco ativa no campo ofensiva, a albiceleste por muito pouco não diminuiu em erro asiático.

Após passe errado do zagueiro, Gaich bateu firme e Lee salvou.

Perto dos 45 minutos a Argentina esboçou uma reação.

Em belo chute de fora da área, Ferreira soltou a bomba e o goleiro aceitou, 2 a 1.

Reportagem: Globoesporte.globo.com/Futebolatino.lance.com.br