quinta-feira, 30 de maio de 2019

Palmeiras é o quarto classificado na Copa do Brasil

Palmeiras vence o Sampaio Corrêa com facilidade e avança na Copa do Brasil.

Mayke e Zé Rafael fizeram os gols da vitória do Verdão por 2 a 0 sobre o time maranhense.

Com facilidade, o Palmeiras confirmou na noite desta quinta-feira (30) a classificação às quartas de final da Copa do Brasil.

Com gols de Mayke e Zé Rafael, o Verdão venceu o Sampaio Corrêa por 2 a 0, em casa, no duelo de volta das oitavas de final do torneio.

No jogo de ida, em São Luís, no Maranhão, o time paulista já tinha vencido por 1 a 0, gol de Moisés.

Com a vaga garantida na próxima fase, o Palmeiras aguarda o término das oitavas de final para saber, em sorteio, quem será o adversário nas quartas de final.

Desde o início do jogo, o Palmeiras manteve a posse de bola em mais de 60%.

O time de Felipão controlou as ações do jogo e foi quem criou mais chances.

Aos 11 minutos do primeiro tempo, Borja recebeu um cruzamento e quase marcou. Jean Pierre, árbitro da partida, conversou com o VAR, mas não marcou pênalti.

Aos 22 minutos do primeiro tempo, Zé Rafael cobrou falta por cima da barreira e quase fez.

Aos 38 minutos do primeiro tempo, na terceira grande oportunidade, Lucas Lima achou Dudu na grande área, que deu um lindo toque de calcanhar para Mayke chegar batendo e marcar.

O Palmeiras precisou de apenas 3 minutos do segundo tempo, para ampliar o placar na etapa final.

Após lançamento de Moisés, Mayke cruzou forte, e Zé Rafael apareceu sozinho para cabecear para o gol.

Se a missão do Sampaio Corrêa, que já tinha perdido por 1 a 0 o jogo de ida, estava complicada, ficou ainda pior.
Autor do segundo gol, Zé Rafael comemora com Mayke. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Tanto que isso refletiu no ritmo da partida, que ficou morna.

Com total controle do duelo, o Palmeiras administrou bem o resultado e garantiu a classificação.

No primeiro tempo, Borja foi travado por Everton Silva na grande área.

Após ouvir o VAR, o árbitro mandou o jogo seguir. Mas para o comentarista de arbitragem Salvio Spinola, ele errou:

“Tem um contato dos dois. Quando o Borja se solta, é agarrado. Para mim, pênalti que deveria ter sido marcado. O árbitro de vídeo revisou e achou melhor não chamar o árbitro".

Pelo Campeonato Brasileiro, o Palmeiras volta a campo no domingo (2), às 19 horas (horário de Brasília), para encarar a Chapecoense, fora de casa.

Pela Série C, o Sampaio Corrêa joga também no domingo (2), só que às 16 horas (horário de Brasília), como visitante, diante do Treze.