quinta-feira, 30 de maio de 2019

Mesmo derrotado Fluminense avança

Fluminense sofre com Barcos, mas segura o Atlético Nacional e avança na Sul-Americana.

Mesmo derrotado na Colômbia, Tricolor passa para as oitavas de final pela goleada no primeiro jogo, no Maracanã.
Fluminense segura a pressão dos colombianos. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Time da casa domina o início do jogo, mas perde força e fica pelo caminho

O Fluminense está nas oitavas de final da Copa Sul-Americana.

O Tricolor perdeu fora de casa para o Atlético Nacional, por 1 a 0, gol de Barcos, mas segue no torneio pela grande vantagem construída com a goleada no Maracanã.

Na Colômbia, o time de Fernando Diniz sofreu no início, mas igualou o jogo, criou chances e não teve a vaga em risco.

Conhecido da torcida brasileira, o atacante Hernán Barcos deu trabalho mais uma vez.

O argentino fez o único gol do jogo, em cabeçada no primeiro tempo.

Também colocou uma bola na trave e criou outras oportunidades.

O camisa 17 buscou o jogo até o minuto final e foi quem mais deu trabalho à defesa tricolor.

Já havia marcado na partida de ida, no Maracanã, em pênalti.

Em noite pouco inspirada do ataque, coube à defesa do Fluminense garantir o resultado.

Caio Henrique e Matheus Ferraz foram os destaques tricolores na classificação na Colômbia.

Mesmo assim, Agenor teve trabalho e até falhou em alguns lances.

O Atlético Nacional terminou o jogo com 57% de posse de bola e quase 20 finalizações.

Na frente, Ganso e João Pedro estavam apagados. Luciano perdeu um gol inacreditável.

A próxima parada do Fluminense na Copa Sul-Americana é no Uruguai.

O Tricolor enfrentará o Peñarol nas oitavas de final.

O primeiro jogo será em Montevidéu, em data a ser definida pela Conmebol (Confederação Sul-Americana de Futebol).

O Fluminense volta a campo no domingo (2), às 16 horas (horário de Brasília), contra o Athetico-PR, na Arena da Baixada, pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro.

O Tricolor volta ao Rio de Janeiro na madrugada de sexta-feira (31) e parte para Curitiba no dia seguinte.

Em duelo repleto de expulsões, La Equidad elimina o Deportivo Santaní.

Após vencer na ida, o time colombiano confirmou o favoritismo e agora mede forças com o Royal Pari nas oitavas da Sul-Americana.

No Defensores Del Chaco, em Assunção, o Deportivo Santaní perdeu para o La Equidad por 2 a 1, resultado que classificou os colombianos para as oitavas de final.

O La Equidad enfrenta nas oitavas de final o Royal Pari.

O Santaní entrou em campo com a missão de tirar uma desvantagem de dois gols.

Por isso, os paraguaios foram atrás do prejuízo e o gol por pouco não saiu aos 7 minutos do primeiro tempo.

Cazal recebeu dentro da área e finalizou, mas Novoa fez boa defesa.

O La Equidad resolveu sair para o jogo e quase marcou, mas Zapata não conseguiu finalizar e perdeu um gol feito.

O Santaní arriscou alguns chutes, mas todos defendidos com facilidade pelo goleiro Novoa.

Para complicar ainda mais a vida dos paraguaios, no finalzinho do primeiro tempo, o jogador Alejandro Toledo agrediu o adversário e foi expulso.

Os jogadores ainda demoraram para ir aos vestiários, pois houve muito empurra-empurra e discussão.

No segundo tempo, as coisas ficaram difíceis para o Santaní, pois além da diferença de gols, ainda tinha a desvantagem numérica de jogadores.

O La Equidad se aproveitou disso.

Zapata, que tinha perdido um gol feito na primeira etapa, acertou belo chute de fora da área e abriu o marcador, 1 a 0.

Se já estava difícil para tirar dois gols, a diferença de três ficou praticamente impossível.

Ao invés de procurar diminuir a desvantagem, Cañete, do Santaní, procurou foi confusão e acabou expulso junto com Pacheco, do La Equidad.

E os colombianos ainda conseguiram marcar mais um, Peralta foi oportunista e balançou as redes novamente, 2 a 0.

No último minuto, Alexis Gonzales chutou e conseguiu diminuir.

Mas já era tarde para uma reação.

Nos acréscimos, Royal Pari marca gol salvador e elimina o Macará.

O time boliviano perdia a vaga até os minutos finais quando Chávez marcou o gol salvador e evitou uma eliminação precoce.

Em duelo emocionante, o Royal Pari foi derrotado por 3 a 2 pelo Macará, mas devido a vitória no jogo de ida por 1 a 0, o time boliviano saiu com a vaga para as oitavas de final.

O rival na próxima fase é o La Equidad, da Colômbia.

Com a necessidade de vencer para ficar com a vaga, o Macará partiu para cima desde os primeiros minutos e tentava encurralar o Royal Pari no campo de defesa.

A superioridade equatoriana começou a fazer efeito a partir dos 22 minutos do primeiro tempo.

Após pênalti assinalado pela arbitragem.

Na cobrança, De La Cruz bateu firme para abrir o marcador.

O gol deixou o time da casa animado e o segundo veio em falha clamorosa do goleiro.

Corozo recebeu no meio-campo, ajeitou o corpo e soltou a bomba.

Totalmente fora de posição, Arauz tento evitar o gol, mas sem sucesso, 2 a 0.

Nos minutos finais da etapa inicial, o Royal Pari conseguiu diminuir.

Em cobrança de falta rápida, Mosquera bateu cruzado e Milano empurrou para o fundo das redes, 2 a 1.

Na etapa final o jogo era tenso.

O Royal Pari se portava bem na parte defensiva e dava poucos espaços ao Macará, que apostava na bola parada.

Aos 19 minutos do segundo tempo, o time equatoriano teve um gol anulado.

Após levantamento, o goleiro Arauz bateu roupa e no rebote Manchot mandou para o fundo das redes e o bandeira invalidou o tento.

Na base do abafa, o Macará conseguiu o gol aos 38 minutos do segundo tempo.

Após levantamento na grande área, o zagueiro Coimbra puxou Ciampichetti e o árbitro deu pênalti.

Na cobrança, o atacante não fugiu da responsabilidade, bateu no canto direito e saiu para comemorar com os companheiros, 3 a 1.

Nos acréscimos do confronto, o Royal Pari conseguiu o gol da classificação.

Após jogada pela esquerda de Tiago Ribeiro, o brasileiro tocou para trás e Chávez soltou a bomba para marcar o gol da vaga.

Reportagem: Globoesporte.globo.com/Futebolatino.lance.com.br