quinta-feira, 30 de maio de 2019

Goleada do Brasil

Brasil goleia o Paraguai por 7 a 1 e larga na frente no Grand Prix Feminino.

Contando com grande atuação da melhor do mundo Amandinha, seleção consegue placar largo em seu primeiro jogo no torneio.

Time volta a jogar contra a Argentina, nesta sexta-feira (31), às 17 horas (horário de Brasília).
Luana balançou as redes duas vezes no primeiro tempo. (Foto: Globoesporte.globo.com)
O Brasil largou com o pé direito na primeira edição do Grand Prix de Futsal Feminino.

Contando com grande atuação da melhor do mundo Amandinha e com os gols de Luana (dois), Su Reis (dois), Gabi, Neguinha e Simone, a seleção goleou o Paraguai por 7 a 1 na abertura do torneio, nesta quinta-feira (30), em Xanxerê-SC.

A equipe comandada por Wilson Saboia volta a jogar nesta sexta-feira (31), às 17 horas (horário de Brasília).

A adversária é a Argentina, em partida com transmissão ao vivo do SporTV.

Participam do Grand Prix as seleções de Brasil, Paraguai, Argentina e Chile.

Na primeira fase, os times jogam em turno único, e os dois melhores avançam à final no domingo (2), às 11h15 (horário de Brasília).

O Brasil dominou o Paraguai desde o apito inicial.

A primeira chance aconteceu após tabela envolvendo Diana e Amandinha, que deixou Nega livre para finalizar em cima da goleira Vanessa.

Aos 3 minutos do primeiro tempo, o Paraguai perdeu a pivô Mara Tavalera, lesionada após uma forte dividida na entrada da área.

Logo após o reinício, Gabi desperdiçou ótima oportunidade, concluindo rente à trave.

Aos 5 minutos do primeiro tempo, porém, não teve jeito.

Nega serviu a mesma Gabi, que só teve o trabalho de empurrar para a rede.

O Paraguai mal teve tempo de se recompor.

Um minuto depois, aos 6 minutos do primeiro tempo, Neguinha deu assistência para Luana, que marcou o segundo gol brasileiro.

Inspirada, a jogadora do Taboão da Serra-SP marcou mais um aos 10 minutos do primeiro tempo, num lindo toque encobrindo Vanessa: 3 a 0.

Aos 15 minutos do primeiro tempo, Amandinha deu ótima assistência para Su Reis marcar o quarto.

Mesmo com a larga desvantagem, o Paraguai não desistiu do jogo e conseguiu descontar aos 16 minutos do primeiro tempo, num gol contra de Rossatto: 4 a 1, placar da etapa.

O segundo tempo começou com uma linda caneta de Amandinha na paraguaia Cláudia Romero.

Após o drible, a melhor do mundo chutou para a defesa de Vanessa.

Aos 2 minutos do segundo tempo, foi a vez de Luana carimbar o travessão.

No minuto seguinte, aos 3 minutos do segundo tempo, Neguinha invadiu a área adversária, mas foi desarmada pela goleira no momento da conclusão.

O quinto gol estava maduro e ele saiu aos 6 minutos do segundo tempo.

Em mais uma bela jogada de Amandinha, Su Reis ficou livre para estufar a rede.

Com a vitória bem encaminhada, a equipe comandada por Wilson Saboia reduziu um pouco o ritmo nos minutos seguintes.

Mesmo assim, Neguinha ainda achou uma brecha para marcar o sexto gol aos 16 minutos do segundo tempo.

Faltava mais um para fechar a conta e ele veio aos 17 minutos do segundo tempo, com Simone, em chute cruzado após bela jogada individual da camisa 13.

Vitória para mostrar a soberania brasileira no futsal feminino.

Brasil: Regiane, Diana, Amandinha, Gabi e Nega.

Entraram: Flavi, Rossatto, Dinha, Greice, Michi, Su Reis, Luana, Simone e Neguinha.

Técnico: Wilson Saboia.

Paraguai: Vanessa da Veiga, Diana Gómez, Mara Rolon, Claudia Romero e Mara Talavera.

Entraram: Natasha Martinez, Erika Cartman, Katerine León, Denise Román, Irene Giménez, Liz Sosa, Yessica Armos e So Escobar.

Técnica: Nadia Rodas.