segunda-feira, 30 de setembro de 2024

Ruim para os dois

Empate deixa Guarani e Avaí estagnados na tabela do Campeonato Brasileiro da Série B.

Times ficam no 0 a 0 em resultado que afunda Bugre na luta contra o rebaixamento e impede Leão de se aproximar do G-4.

Guarani e Avaí fecharam a vigésima nona rodada da Série B do Campeonato Brasileiro com um empate sem gols na noite desta segunda-feira (30), no Brinco de Ouro, em Campinas.

O ponto conquistado não ajuda ninguém: o Bugre se afunda ainda mais na luta contra o rebaixamento, enquanto o Avaí permanece distante da briga pelo acesso.

O resultado pouco muda a situação dos times na tabela.

O Guarani segue na lanterna, com 25 pontos, a 7 pontos do Botafogo-SP, primeiro time fora da degola.

Já o Avaí, em nono, chegou aos 41 pontos, a 6 pontos do G-4.

O Guarani volta a campo no sábado (5) no duelo direto com o Ituano (vice-lanterna, com 28 pontos), a partir das 17 horas (horário de Brasília), fora de casa.

Já o próximo compromisso do Avaí está marcado para sexta-feira (4), quando recebe o Brusque na Ressacada, a partir das 21h30 (horário de Brasília).

Guarani e Avaí adotaram posturas opostas no primeiro tempo no Brinco de Ouro.

Os visitantes iniciaram a partida com uma marcação alta para atrapalhar a saída de bola do Bugre e foram os primeiros a levar perigo.

Aos 6 minutos do primeiro tempo, Giovanni arriscou de fora, mas sem assustar o goleiro Pegorari.

A resposta foi de João Victor, aos 11 minutos do primeiro tempo, em chute sem direção.

O segundo tempo começou intenso.

O Guarani achou mais espaços em comparação a primeira etapa e Estevão teve chance logo no primeiro minuto, em chute que passou raspando.

Caio Dantas também assustou em finalização para fora em roubada de bola no ataque aos 5 minutos do segundo tempo.

Depois da pressão inicial, o Guarani não conseguiu manter o ímpeto.

As chances só voltaram a aparecer em contra-ataques do Avaí na parte final do jogo.

Thiago finalizou sozinho em boa interceptação da zaga aos 38 minutos do segundo tempo, e Pottker finalizou de dentro da área aos 43 minutos do segundo tempo, em ótima defesa de Pegorari.