domingo, 29 de setembro de 2024

Deu Getafe

Sivera evita goleada em partida ruim do Alavés contra o Getafe (2 a 0).

Mauro Arambarri no primeiro tempo e Milla, de pênalti, no segundo marcaram os 2 gols do time madrileno contra uma equipe do Alavés que fez o pior jogo até o momento nesta temporada.

O goleiro Sivera foi o melhor jogador do Alavés em campo na derrota da equipe de Luis García Plaza contra o Getafe.

O goleiro fez um jogo excelente, com três intervenções de alto nível, mas não impediu o Getafe de somar a primeira vitória da temporada ao vencer o Alavés por 2 a 0, com gols de bola parada dos uruguaios Mauro Arambarri e Luis Milla.

Foi um jogo com interrupções contínuas, com um total de 37 faltas, o recorde até agora nesta temporada.

Luis García , com mais guarda-roupa e com a serenidade da sua posição na mesa, permitiu-se o luxo de fazer uma rotação massiva.

Relativamente ao confronto frente ao Real Madrid, restaram apenas 4 jogadores no onze: Antonio Sivera, Moussa Diarra, Abdel Abqar e Carlos Protesoni (Benavidez).

Neste caso, a jogada não correu bem para o Alavés.

O Getafe, mais habituado a essa ideia, foi avançando aos poucos até se tornar quase dono de um primeiro tempo cheio de faltas (22 no primeiro tempo, 14 do time do Vitória) e interrupções.

E embora as chances tenham sido muito justas, foram suficientes para o Getafe, que antes do intervalo assumiu a liderança no placar graças a um gol de Arambarri aos 42 minutos do primeiro tempo.

O meio-campista uruguaio, em cobrança de falta, e com a participação de Protesoni, que desviou a bola de cabeça da barreira, colocou seu time na frente com justiça.

Uche protagonizou involuntariamente o único incidente perigoso do Alavés nos descontos do primeiro acto.

Após chute de Joan Jordán defendido por David Soria, a bola tocou sua mão dentro da área após rebater em Arambarri.

O árbitro não hesitou em marcar pênalti, mas o VAR agiu e corrigiu.

No segundo tempo também chamou Isidro Díaz de Mera para revisar outra mão, desta vez de Carlos Vicente após chute de Omar Alderete.

Nesta ocasião, ele tomou a decisão contrária e marcou pênalti. Luis Milla não falhou e o VAR decidiu o equilíbrio.

De um possível empate para o Alavés, foi para 2 a 0 faltando meia hora para o fim.

Já na reta final da partida, Sivera saiu da paralisação do dia, uma mão impossível contra um míssil de Diego Rico, e depois deixou outras duas intervenções contra Carles Pérez e Álvaro Rodríguez que antecederam uma final que aliviou o Getafe após somar o primeiro vitória da temporada.

Reportagem: Eitb.eus