quinta-feira, 26 de setembro de 2024

Cazaquistão nas quartas

Cazaquistão dá o troco e elimina Portugal com gol a 14 segundos do fim.

A Seleção Cazaque consegue revanche para cima dos campeões mundiais e avança às quartas de final da Copa do Mundo de Futsal da FIFA (Federação Internacional das Associações de Futebol) com mais uma grande atuação de Higuita.

O Cazaquistão conseguiu uma vitória dramática, com um gol no último minuto, e eliminou Portugal para ir às quartas de final da Copa do Mundo de Futsal da FIFA.

Os atuais campeões mundiais chegaram a balançar a rede no último lance da partida, mas o cronômetro já havia estourado.

O jogo valeu como revanche para os cazaques depois de uma derrota dramática na edição passada do Mundial, em 2021, na Lituânia.

Pela semifinal, os portugueses venceram apenas na disputa por pênaltis, por 4 a 3, após empate por 2 a 2 ao final da prorrogação.

O final foi diferente dessa vez, embora a partida desta quinta-feira (26) tenha transcorrido em dinâmica semelhante a três anos atrás.

A seleção dirigida pelo brasileiro Kaká saiu na frente, se postou de maneira cautelosa e se destacou como defensor como podia.

A seleção lusa conseguiu o empate na abertura do segundo tempo, teve muito mais volume de jogo, pressionou, criou chances, mas esbarrou em mais uma grande exibição do goleiro naturalizado cazaque Higuita , que teve seu nome gritado em diversas graças por uma multidão para lá de empolgada em Andujon.

Até que, com 14 segundos para o fim, Tursagulov teve oportunismo e reflexo para fazer o gol dentro da área portuguesa, sem chances para o goleiro Edu.

Reportagem: FIFA.com