domingo, 29 de setembro de 2024

Vitória com autoridade da Real Sociedad

Real Sociedad impõe-se com autoridade perante o Valência por 3 a 0.

Um gol de Take Kubo na primeira parte, após uma grande jogada coletiva da Real Sociedad, e 2 gols de Oskarsson, na sua estreia em Espanha, tiraram o clube de San Sebastian da zona de despromoção, depois de um mau início de época.

O Valência mal chegou perto da área de Remiro.

As dúvidas voltam a rondar a cidade de Turia.

A Real Sociedad, depois da estreia europeia em Nice, recebeu o Valência em San Sebastián, que vinha de dois resultados positivos: 1 vitória contra o Girona e 1 empate contra o Osasuna.

No entanto, os Donostiarras entraram com autoridade na Reale Arena e abriram o ativo aos 8 minutos do primeiro tempo.

Graças a uma grande jogada de equipa, iniciada por Zubimendi, Barrenetxea colocou a bola na área, Oyarzábal deixou-a passar e Kubo rematou para o fundo da baliza.

A Real Sociedad ganhou confiança com o gol e começou a parecer a equipa da época passada, com Oyarzábal como ponta de lança.

A única oportunidade do Valência na primeira parte foi um remate de cabeça de Mosquera, que Remiro defendeu sem problemas.

Os comandados de Imanol responderam com uma grande jogada de Kubo, que Barrenetxea rematou para fora.

Aos 36 minutos do primeiro tempo, Aguerd rematou contra a trave e deixou a baliza de Mamardashvili a tremer.

Mais cedo, o Valência substituiu Jesus Vázquez por Thierry Correia, devido a lesão.

Na segunda parte, o Valência vislumbrou um pouco mais a área de Remiro, com o remate de Pepelu a ser desviado para canto.

A Real Sociedad, por sua vez, assumiu o controlo das operações com um grande remate de Take Kubo.

A equipe de Baraja respondeu de forma tímida, com uma oportunidade para Tárrega, que cabeceou mal e rematou para fora.

Aguerd, que tem sido um rematador muito eficaz, disparou um tiro que obrigou a uma defesa de Mamardashvili.

Oskarsson deu o toque final: O homem do jogo na fase final foi Oskarsson.

O islandês, que tinha entrado aos 16 minutos do segundo tempo, para substituir Oyarzábal, selou o jogo com 2 gols, os seus primeiros em Espanha.

Primeiro, teve a oportunidade de marcar com um remate dentro da área, mas foi travado por Mamardashvili numa dupla oportunidade.

Depois, o islandês não falhou.

O passe certeiro de Sergio Gómez acabou nas botas de Brais Méndez, que assistiu Orri Oskarsson para fazer o 2 a 0 aos 35 minutos do segundo tempo.

Como se isso não bastasse, aos 47 minutos do segundo tempo, mais uma vez Oskarsson aproveitou uma grande jogada, novamente de Sergio Gómez, que acelerou, correu, esperou e assistiu o nórdico para marcar os seus 2 gols e dar à Real Sociedad a primeira vitória em casa da época.

Reportagem: Flashscore.pt