segunda-feira, 30 de setembro de 2024

Vitória do Betis

Nem mesmo Joan García pode salvar um Espanyol em queda livre.

Os pericos, que não representaram ameaça no Villamarín, sofreram sua terceira derrota consecutiva contra o Real Betis (1 a 0).

O Espanyol seguiu um adágio fundamental do futebol no Benito Villamarín: não se pode vencer se não se marca.

A equipe de Manolo González enfrentou sua terceira derrota seguida contra o Real Betis (1 a 0) após mais uma apresentação ofensiva lamentável. Joan García, a principal esperança de sobrevivência da equipe, foi o único raio de esperança para os pericos, que foram finalmente quebrados aos 40 minutos do segundo tempo, por um gol de Giovanni Lo Celso.

Ficou evidente no Villamarín que o Espanyol depende fortemente de Joan García.

Eles têm a sorte de ter evitado sua transferência para o  no último verão.

O goleiro catalão de 23 anos fez 11 defesas que 'mascararam' a inexistente produtividade ofensiva da equipe.

Os blanquiazules falharam em marcar em quatro dos oito jogos disputados.

Os homens de Manolo González não incomodaram Rui Silva durante o primeiro tempo.

Esta foi uma situação que o técnico do Lucense tentou corrigir durante o intervalo, mas sem sucesso, já que sua equipe voltou a Cornellà com apenas um chute a gol em todo o jogo.

O Espanyol se manteve firme até que Joan García finalmente atingiu seu limite.

O goleiro catalão brilhou cedo, tendo que intervir 2 vezes apenas 4 minutos do primeiro tempo, contra Cédric Bakambu, que expôs repetidamente Marash Kumbulla.

10 minutos depois, aos 14 minutos do primeiro tempo, Sergi Altimira o testou com um potente chute de fora da área, mas ele respondeu com a mesma eficiência.

O segundo tempo contou com o mesmo protagonista.

Joan García negou um gol a Lo Celso na primeira oportunidade, e ele produziu uma defesa impressionante com a mão esquerda em um cabeceio de perto de Abde.

Ao chegar à marca de uma hora, ele já havia acumulado nove defesas, enquanto sua equipe ainda não tinha conseguido testar Rui Silva.

A lesão de Javi Puado, aos 10 minutos do segundo tempo, mudou a dinâmica da partida, deixando Manolo González lutando para encontrar a fórmula certa para tornar sua equipe mais perigosa no ataque.

Enquanto isso, Pellegrini buscou tomar o controle do jogo ao introduzir Vitor Roque e Pablo Fornals, que também encontraram resistência do goleiro catalão, que desperdiçou tempo em todas as oportunidades.

O primeiro (e único) chute ao gol do Espanyol veio de Carlos Romero, aos 28 minutos do segundo tempo.

O lateral-esquerdo conectou com um cruzamento do lado oposto para tentar dar a vantagem aos pericos, mas Rui Silva fez uma fantástica defesa com os pés para garantir que a justiça fosse feita.

O tempo estava se esgotando, o que beneficiou o Espanyol, que, em vez de criar chances, buscou evitar mais perigos perto de seu gol.

No entanto, quando sua única aspiração é defender a própria meta, torna-se incrivelmente difícil conquistar pontos.

O Betis encontrou o pé esquerdo de Lo Celso, que girou dentro da área e puniu a ineficácia ofensiva dos pericos com um chute rasteiro, aos 40 minutos do segundo tempo.

Apesar dos verdiblancos estarem à frente pelo mais estreito dos margens, os pericos não tiveram oportunidades de marcar.

O apito final de Hernández Hernández destacou o fato de que Joan García não pode sustentar um time que precisa de mais para permanecer na La Liga na próxima temporada.

Reportagem: Footboom1.com