domingo, 29 de setembro de 2024

Brasil semifinalista

Brasil bate Marrocos e chega às semifinais da Copa do Mundo de Futsal.

Com 3 a 1 no placar, gols de Marcel, Leandro Lino e Dyego, seleção agora espera por Ucrânia ou Venezuela, que ainda jogam neste domingo (29).

Semifinal será na próxima quarta-feira (2), ao meio-dia.

O Brasil está a um passo da final da Copa do Mundo de Futsal, no Uzbequistão, onde busca o hexacampeonato nas quadras.

Para isso, passou por um jogo difícil e tenso com Marrocos neste domingo (29), pelas quartas de final, o que não impediu os 3 a 1 no placar.

Marcel, artilheiro da Copa do Mundo de Futsal com 10 gols, Leandro Lino e Dyego marcaram para o Brasil.

Boumezou diminuiu o marcador.

Na fase semifinal, o Brasil espera pelo adversário que sairá ainda neste domingo (29).

Ucrânia e Venezuela se enfrentam a partir de meio-dia (horário de Brasília).

Quem vencer joga com a seleção brasileira na próxima quarta-feira, dia 2 de outubro, a partir do meio-dia (horário de Brasília).

Assim como já havia acontecido nas quartas, contra a Costa Rica, a seleção brasileira demorou para se encontrar em quadra.

E pior, nervoso, com menos de 3 minutos do primeiro tempo, já tinha cometido 3 faltas, Marcel chegou a receber cartão amarelo nos primeiros segundos do jogo.

Ferrão, com dois minutos, foi o primeiro a levar perigo ao gol de Marrocos.

A equipe africana, que começou marcando na quadra brasileira, chegava em lances perigosos com El Ayyne e El Mesrar, mas parou no goleiro Willian.

Com pouco menos de 5 minutos do primeiro tempo, o Brasil chegou a fazer uma troca de time quase completa.

2 minutos depois, aos 7 minutos do primeiro tempo, o técnico Marquinhos Xavier parou a partida.

Mas, mesmo quando quando o dia não está inspirado, ainda assim o Brasil consegue ser um time efetivo.

O primeiro gol saiu aos 11 minutos do primeiro tempo.

Marcel, artilheiro da Copa do Mundo com dez gols, aproveitou cobrança de escanteio de Valério e bateu de cima para baixo, com direito a uma quicada antes de chegar ao gol, o que atrapalhou o goleiro marroquino.

Era o que precisava para o time se tranquilizar.

Na resposta ao gol sofrido, Marrocos saiu com o goleiro na linha para tentar chegar com um a mais na frente.

Pressionado, o time africano passou a cometer mais faltas.

Com 16 minutos do primeiro tempo, o técnico marroquino Hicham Dguig paralisou o jogo.

Mas quem voltou para a partida melhor foi o Brasil, que com 17 minutos do primeiro tempo, ampliou o marcador.

Neguinho encontrou Leandro Lino com uma assistência precisa, e o camisa 9 já recebeu girando o corpo para soltar um chute que só parou dentro da meta adversária.

Na segunda metade da partida, o Brasil quase ampliou com Marcel, após jogada de Dyego que o deixou na cara do gol, mas o artilheiro da Copa do Mundo de Futsal pegou embaixo e isolou a bola por cima da meta. Marrocos, que precisava sair para o ataque, passou a pressionar e chegou com Charraoui e El Ayyane.

Guitta estava no lugar de Willian no gol brasileiro.

Com 3 minutos do segundo tempo, o Brasil pediu o vídeo suporte vídeo para ver um lance faltoso de Marrocos.

Na revisão, El Ayyane levou cartão amarelo, mas como o pedido era de expulsão, a seleção ficou sem a possibilidade de novo pedido.

Com 5 minutos do segundo tempo, Neguinho perdeu um gol feito. Lino tinha boa posição para chutar, mas travou e soltou para Neguinho, que chutou rente à trave.

Perto de chegar na metade do segundo tempo, Marrocos passou a pressionar, mas foi justamente nesse momento que o Brasil chegou ao terceiro gol.

Dyego, com a bola, parou, pensou, e saiu para cima do marcador, soltando a bola para a direita para soltar uma bomba no ângulo.

Já era uma margem mais segura.

Daí em diante, Marrocos foi com tudo para cima com o goleiro linha.

E aos 14 minutos do segundo tempo, o time africano diminuiu com Boumezou, que recebeu longo lançamento e matou no peito para soltar uma bomba que Willian não pegou.

Na sequência, Charraoui, El Mesrar, El Fenni e Boumezou continuaram a levar perigo, mas a defesa brasileira, principalmente com Arthur - se mostrou segura para manter a vitória e a classificação.