segunda-feira, 30 de setembro de 2024

Clássico maluco em Brasília!

São Paulo vence rival, ganha força na briga por Taça Libertadores da América e mantém Corinthians no Z-4.

Lucas, Arboleda e André Silva fizeram os gols do Tricolor.

Yuri marcou para o Timão, que teve Fagner e André Ramalho expulsos.

Em um jogo bem agitado no Mané Garrincha, em Brasília, o São Paulo venceu o Corinthians por 3 a 1, em jogo válido pela vigésima oitava rodada do Campeonato Brasileiro.

Lucas, Arboleda e André Silva fizeram os gols do Tricolor, e Yuri Alberto marcou para o Timão.

A partida, morna até os acréscimos do primeiro tempo, mudou totalmente depois que Fagner foi expulso por pênalti em Calleri, convertido por Lucas.

Na etapa final, o Corinthians esboçava até uma reação, mas perdeu André Ramalho, também expulso.

Melhor em campo, o mandante fez valer a superioridade numérica e confirmou a vitória que mantém o time forte na briga por vaga na fase de grupos da Taça Libertadores da América.

Do outro lado, embora em situação preocupante no Z-4, o Timão mostrou que não desiste nunca e, mesmo com 2 a menos, esteve perto de um empate quando o clássico ainda estava 2 a 1.

A equipe mostrou muito brio.

Com essa vitória, o São Paulo vai aos 47 pontos e sobe para a quarta colocação ao menos provisoriamente, já que o Flamengo ainda joga na rodada.

O Corinthians, por sua vez, segue com 28 pontos, na zona de rebaixamento.

São Paulo e Corinthians fizeram um primeiro tempo equilibrado, mas de poucas chances de gols no Mané Garrincha.

Com mais posse de bola, é verdade, o Tricolor controlou mais ações do jogo.

E assim chegou em cabeçada de Wellington Rato e em chute de Luciano.

Do outro lado, o Timão só arriscou de fora da área, com Garro e depois com Breno Bidon.

O jogo já estava nos acréscimos quando reuniu em poucos minutos os melhores momentos.

Calleri invadiu a área e sofreu um pisão de Fagner. Pênalti, marcado após a checagem no VAR.

O lateral do Timão, que já tinha amarelo, levou o segundo e foi expulso.

Na cobrança, aos 52 minutos do primeiro tempo, Lucas acertou o canto esquerdo de Hugo Souza e abriu o placar, que poderia ter ficado maior para o São Paulo aos 54 minutos do primeiro tempo, quando Calleri roubou a bola no meio, arrancou e chutou colocado para fora.

A etapa final foi quente no Mané Garrincha.

Com as alterações feitas por Ramón Díaz, o Corinthians, mesmo com um a menos, melhorou em campo.

Nos primeiros 10 minutos do segundo tempo, o Timão quase empatou com Romero, que perdeu gol na pequena área, sozinho, após jogada de Coronado, e depois em cobrança de falta de Garro.

O Tricolor, aos poucos, se encontrou e respondeu com Wellington Rato.

O meia, aliás, perdeu pelo menos 3 chances claras.

Mas o jogo mudou novamente aos 17 minutos do segundo tempo, quando André Ramalho foi expulso por atingir o rosto de Luciano fora do lance.

Com 2 jogadores a mais, o São Paulo teve mais espaço e começou a pressionar.

E o segundo gol saiu da cabeça de Arboleda, aos 29 minutos do segundo tempo, após escanteio cobrado por Wellington Rato.

Mas o Corinthians não desistiu do jogo e chegou ao primeiro gol aos 37 minutos do segundo tempo, com Yuri Alberto aproveitando bobeira da zaga adversária.

Preocupado com uma reação do rival, o São Paulo retomou o controle e empilhou chances, com Erick, Alan Franco, Luiz Gustavo...

Mas, foi André Silva, só aos 53 minutos do segundo tempo, que fez a torcida tricolor respirar aliviada de vez, sem qualquer receio da pressão corintiana.

Na vigésima nona rodada do Campeonato Brasileiro, São Paulo e Corinthians jogam no sábado (5).

O Tricolor visita o Cuiabá, às 19 horas (horário de Brasília), na Arena Pantanal.

E o Timão, no mesmo horário, recebe o Internacional na Neo Química Arena.

Antes, porém, o Corinthians faz na quarta-feira (2), no Rio de Janeiro, o jogo de ida da semifinal da Copa do Brasil, contra o Flamengo.