América-MG vence a segunda seguida, amplia jejum da Ponte Preta em casa e cola no G-4.

Coelho faz 2 a 0 no Majestoso e fica a 2 pontos da zona de acesso.

Macaca perde a quarta consecutiva como mandante e continua ameaçada.

O América-MG precisou voltar a Campinas para vencer novamente fora de casa.

4 meses depois de bater o Guarani, o Coelho fez 2 a 0 na Ponte Preta na noite desta terça-feira (24), no Estádio Moisés Lucarelli, para ganhar pela segunda vez como visitante na Série B do Campeonato Brasileiro.

Adson, no primeiro tempo, e Jonathas, no fim da etapa final, fizeram os gols da partida.

Elvis perdeu um pênalti para a Macaca quando o placar estava 1 a 0.

Com o resultado, o América-MG conquistou o segundo triunfo seguido e colou no G-4, chegando aos 44 pontos, a 2 pontos da zona de acesso.

Já a Ponte Preta sofreu a quarta derrota seguida em casa e completou o quinto jogo sem vencer como mandante.

Estacionada nos 32 pontos, a Macaca segue ameaçada pela degola, a diferença é de 3 pontos.

A Ponte Preta volta a campo na segunda-feira (30), contra o líder Novorizontino, às 21 horas (horário de Brasília), fora de casa.

Já o próximo desafio do América-MG está marcado para domingo (29), quando tem pela frente o ameaçado CRB, às 16 horas (horário de Brasília), em Maceió.

Uma chance clara de Dodô, logo aos dois minutos, deu a impressão que a Ponte Preta tomaria a iniciativa do jogo.

Mas o América-MG assumiu o controle das ações no decorrer do primeiro.

Depois de levar perigo em cruzamento aos 17 minutos do primeiro tempo e depois em cabeçada de Éder, aos 24 minutos do primeiro tempo, ambos os lances defendidos por Pedro Rocha, o Coelho envolveu a defesa alvinegra em troca de passes na entrada da área até Adson receber livre e tocar na saída de Pedro Rocha para abrir o placar, aos 34 minutos do primeiro tempo.

O jogo ficou aberto no segundo tempo, com oportunidades claras para os 2 lados.

As 2 principais aconteceram aos 14 minutos do segundo tempo, quando, no mesmo lance, Gabriel Novaes parou em defesa de Elias e na sequência Elvis perdeu o rebote na pequena área, com Marlon salvando em cima da linha.

Do lado do América-MG, Juninho teve a chance de ampliar, aos 19 minutos do segundo tempo, mas a cabeçada foi para fora.

A Macaca ainda levou perigo com Emerson Santos e Dodô antes de ter um pênalti a favor após o VAR chamar.

Mas Elvis bateu mal, e Elias defendeu, aos 35 minutos do segundo tempo.

Custou caro para a Ponte. Em contra-ataque fulminante aos 40, Jonathas ampliou a vantagem e definiu o jogo em Campinas.

Ainda teve tempo para Gabriel Risso ser expulso com cartão vermelho direto por entrada dura em Juninho.