sexta-feira, 27 de setembro de 2024

Deu Papão!

Paysandu vence o Ituano no "duelo de 6 pontos" contra o rebaixamento.

Papão marca no início, se afasta do Z-4 do Campeonato Brasileiro da Série B e deixa Galo de Itu na décima oitava posição.

O Paysandu venceu o Ituano por 1 a 0 e conquistou o "duelo de 6 pontos" contra o rebaixamento na Série B do Campeonato Brasileiro.

João Vieira marcou o único gol da partida, logo aos 6 minutos do primeiro tempo, no jogo da noite desta sexta-feira (27), na Curuzu, em Belém, pela vigésima nona rodada da competição.

Os times tiveram poucas chances de impacto e o gol no início selou a vitória do Papão, que consegue se afastar do Z-4.

O Paysandu sai da beira da zona de rebaixamento, chega aos 33 pontos e sobe para a décima quarta posição, ficando quatro à frente do Brusque, que abre o Z-4.

O Ituano, por sua vez, perde a terceira partida seguida, fica estacionado nos 28 pontos e se mantém na décima oitava posição, 3 pontos abaixo do Botafogo-SP, primeiro time fora da zona da degola, mas que tem 2 jogos a menos.

Pela trigésima rodada do Campeonato Brasleiro da Série B, o Paysandu volta a campo na próxima sexta-feira (4), às 20 horas (horário de Brasília), quando visita o CRB no estádio Rei Pelé, em Maceió.

No dia seguinte, no sábado (5), às 17 horas (horário de Brasília), é a vez do Ituano receber o Guarani no estádio Novelli Júnior, em Itu.

O Paysandu começou o jogo com tudo e logo abriu o placar aos 6 minutos do primeiro tempo.

No cruzamento de Jean Dias, João Vieira apareceu sozinho na área e testou firme para fazer 1 a 0.

Depois, o Ituano passou a ser superior e criou boas chances para empatar.

Aos 20 minutos do primeiro tempo, José Aldo quase fez gol olímpico, mas parou na defesa de Matheus Nogueira.

No mesmo minuto, Bruno Xavier acertou o travessão, em mais uma tentativa dos visitantes.

Aos 26 minutos do primeiro tempo, Vinícius Paiva teve boa chance, mas foi travado dentro da área.

Após os 30 minutos do primeiro tempo, a partida teve menos oportunidades de gol e mais cartões.

Foram 3 amarelos para jogadores do Papão, além de um vermelho para o auxiliar técnico do Bicolor, por reclamação.

Ao final dos 51 minutos do primeiro tempo, os donos da casa venciam por 1 a 0.

O segundo tempo teve um ritmo bem mais lento e com pouquíssimas oportunidades de gol.

Os goleiros Matheus Nogueira e Jefferson Paulino fizeram defesas em raros momentos e não tiveram grande trabalho.

O Ituano não foi eficiente em conseguir pressionar, enquanto o Paysandu também não produziu um volume expressivo nos contra-ataques.

A melhor jogada do Galo de Itu veio na finalização de José Aldo aos 7 minutos do segundo tempo, enquanto o Paysandu foi perigoso com Jean Dias e Paulinho Bóia.

Nenhum dos times, porém, alterou o placar que terminou em 1 a 0 para os donos da casa.