domingo, 29 de setembro de 2024

Ucrânia enfrentará o Brasil

Ucrânia goleia a Venezuela e fará semi com o Brasil na Copa do Mundo de Futsal.

Confronto que vale vaga na decisão acontecerá na próxima quarta-feira (2), ao meio-dia (de Brasília).

Poucas horas depois de ter vencido Marrocos por 3 a 1 e ido à semifinal, o Brasil conheceu seu próximo adversário na Copa do Mundo de Futsal, realizada no Uzbequistão.

A Ucrânia goleou a Venezuela por 9 a 4 neste domingo (29) e será o adversário da seleção brasileira na próxima fase.

O confronto que define um dos finalistas do Mundial será na próxima quarta-feira (2), a partir do meio-dia (horário de Brasília).

A seleção europeia igualou sua melhor campanha em Copas do Mundo, já tendo chegado a semifinal em 1996.

Pelo Grupo C, na primeira fase, a Ucrânia estreou sendo goleada pela Argentina por 7 a 1.

Depois, bateu Angola por 7 a 2.

Na sequência, goleou o Afeganistão por 4 a 2.

Nas oitavas de final, os ucranianos venceram os holandeses por 3 a 1.

Até passar neste domingo (29) pela Venezuela.

O placar do jogo foi aberto aos 4 minutos do primeiro tempo, quando Danyil Abakshyn marcou o primeiro da Ucrânia.

Um minuto depois, aos 5 minutos do primeiro tempo, Milton Francia igualou para a Venezuela.

A seleção europeia ampliou com dois gols em sequência, com Petro Shoturma e Abakshyn de novo.

A resposta dos venezuelanos foi rápida e à altura.

No mesmo minuto a Venezuela marcou o segundo com Jesus Viamente e empatou em 3 a 3 com Alfredo Vidal, na altura dos 16 minutos do primeiro tempo.

A Ucrânia, apesar do susto, foi para o intervalo com 2 gols de vantagem.

Abakshyn marcou o terceiro gol dele no jogo e Nazar Shved marcou o quinto da equipe.

No segundo tempo, rapidamente a Ucrânia chegou a 6 a 3 no placar, dessa vez com gol de Rostyslav Semenchenko.

Oleksandr Sukhom, aos seis minutos da etapa final, colocou quatro gols de vantegem para o time europeu, praticamente selando o destino do jogo.

Com quase 10 minutos do segundo tempo, Rafael Morillo diminuiu para a Venezuela, mas 2 minutos depois, aos 12 minutos do segundo tempo, Ihor Cherniavskyi encerrou qualquer ímpeto do adversário.

Mykola Myktiuk ainda faria o nono gol da Ucrânia na partida.

Do outro lado da chave, dois jogos nesta próxima segunda-feira (30) definem os próximos semifinalistas: Cazaquistão contra Argentina e França versus Paraguai.