sábado, 28 de setembro de 2024

Santos na ponta!

Santos vence o Operário-PR e reassume provisoriamente a liderança do Campeonato Brasileiro da Série B.

Peixe está invicto há 8 rodadas na competição e agora aguarda jogo do Novorizontino na segunda-feira (30).

Fantasma não consegue engrenar.

O Santos voltou a vencer no Campeonato Brasileiro da Série B.

Mais do que isso: a vitória por 1 a 0 sobre o Operário-PR, neste sábado (28), na Vila Viva Sorte, pela vigésima nona rodada, recolocou o Peixe na liderança da competição, mesmo que temporariamente (o Novorizontino joga na segunda-feira, 30 de setembro).

O gol do Peixe foi marcado por Giuliano.

Com esse triunfo, o time da Baixada Santista chega a 8 jogos de invencibilidade, com 4 vitórias e 4 empates.

O time paranaense, por sua vez, não consegue engatar uma sequência, depois de ter batido o lanterna Guarani na rodada passada.

No fim da partida, mesmo com os três pontos conquistados, a torcida santista não poupou Carille de xingamentos, como tem sido comum nos jogos em casa.

Com esse resultado, o Santos chega aos 53 pontos e assume provisoriamente a liderança do Campeonato Brasileiro da Série B, que será mantida caso o Novorizontino empate ou perca da Ponte Preta na segunda-feira (30).

O Operário, estacionado nos 39 pontos, aparece na décima colocação.

O Operário bem que tentou ser ousado na Vila Belmiro e partiu para ao ataque no começo da partida, mas não demorou muito para o Santos tomar conta da partida.

Depois de uma tentativa de Wendel Silva, de fora da área, aos 18 minutos do primeiro tempo, defendida por Gabriel Mesquita, o Peixe abriu o placar aos 21 minutos do primeiro tempo, com Giuliano. Guilherme recebeu bom passe na esquerda, fez boa jogada e deu bela assistência para o meia cabecear para o gol: 1 a 0.

O lance deixou o Santos mais solto na partida, mas a equipe não conseguiu aproveitar o bom momento no jogo para ampliar o placar.

Insistiu até os acréscimos, é verdade, como em chute perigoso de Wendel Silva, de fora da área, mas sem sucesso.

Na etapa final, o primeiro lance de perigo ocorreu apenas aos 15 minutos, em chute de Diego Pituca da entrada da área.

O volante do Peixe girou e bateu colocando, com perigo para o goleiro Gabriel Mesquita.

Pouco depois foi a vez de Otero, de fora da área, arriscar e obrigar o defensor a entrar em ação.

Embora tivesse o domínio da partida, o Santos encontrava dificuldades para finalizar mais.

Somente aos 38 minutos do segundo tempo, o Peixe voltou a assustar, em chute colocado de Guilherme.

O lance animou o time, que chegou na sequência com Furch.

Mas o Operário não desistiu fácil, e na reta final do jogo se arriscou mais no ataque.

Só que o Peixe se segurou e garantiu a vitória.

Na próxima rodada, o Operário-PR joga na quinta-feira, dia 3 de outubro, às 21h30 (horário de Brasília), contra a Chapecoense, em casa.

E o Santos volta a campo no dia 7 de outubro, segunda-feira, às 21 horas (horário de Brasília), contra o Goiás, em Goiânia.

As partidas são válidas pela trigésima rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.