quarta-feira, 25 de setembro de 2024

Herói improvável

Deyverson brilha, Atlético-MG vence Fluminense e vai à semifinal da Taça Libertadores da América.

Em jogo que teve Fábio defendendo pênalti de Hulk, centroavante marca 2 vezes e classifica o Galo para enfrentar o River Plate por um lugar na decisão.

Na pressão e na emoção, o Atlético-MG venceu o Fluminense por 2 a 0, na noite desta quarta-feira (25), se classificando para as semifinais da Taça Libertadores da América.

Deyverson, que saiu do banco de reservas, foi o nome do jogo, ao marcar os 2 gols do Galo.

O time mineiro teve a chance de abrir o placar com 4 minutos do primeiro tempo, em pênalti cobrado por Hulk, que Fábio defendeu.

Battaglia ainda acertou a trave do Tricolor no primeiro tempo.

Na segunda etapa, Deyverson, que substituiu Bernard, marcou para o Galo aos 5 minutos do segundo tempo.

O Atlético seguiu na pressão e foi premiado aos 43 minutos do segundo tempo, quando Deyverson recebeu de Hulk para fazer o segundo dele na partida e colocar os donos casa nas semifinais da Taça Libertadores da América.

Com o resultado, o Atlético vai enfrentar o River Plate, decidindo uma vaga na final da Taça Libertadores da América.

Por ter feito melhor campanha na fase de grupos, o time argentino decide a classificação em casa.

As semifinais da Taça Libertadores da América de 2024 serão realizadas nas semanas dos dias 23 de outubro e 30 de outubro.

A Conmebol (Confederaçãpo Sul-Americana de Futebol) ainda irá divulgar em detalhes datas e horários das partidas.

Com a classificação, o Atlético garantiu mais uma premiação milionária ao chegar à semifinal da Taça Libertadores da América.

A vitória sobre o Fluminense fez o clube faturar R$ 12,5 milhões, somando mais de R$ 50 milhões na competição.

Parte da torcida do Atlético, presente na Arena MRV, voltou a entoar gritos homofóbicos contra o goleiro do Fluminense, Fábio.

O episódio acontece 1 mês depois de cantos semelhantes acontecerem na partida entre as equipes pelo Campeonato Brasileiro.

Com 4 minutos do primeiro tempo, Arana finalizou na área, e Arias desviou com o braço.

O árbitro Wilmar Roldan marcou pênalti para o Galo.

Hulk cobrou, e Fábio defendeu sem dar rebote.

Aos 17 minutos do primeiro tempo, Scarpa bateu cruzado, e a bola passou perto da trave.

Na sequência, Arana tentou pela esquerda, Fábio espalmou, Hulk ficou com a sobra, mas chutou para fora.

O Fluminense respondeu com Thiago Silva, que cabeceou com perigo depois de escanteio pela direita.

Aos 30 minutos do primeiro tempo, Battaglia arriscou de longe e acertou a trave.

Os jogadores do Atlético chegaram a reclamar de um toque no braço de Thiago Silva na jogada, mas o árbitro nada marcou.

No último lance da etapa inicial, Lyanco cruzou da direita, Fábio desviou, Arana ficou com a bola e bateu cruzado, mas Thiago Silva colocou para fora.

O Galo voltou o intervalo e foi logo abrindo o placar aos 5 minutos do segundo tempo.

Scarpa cruzou da esquerda, Deyverson ganhou de Thiago Silva no alto e cabeceou sem chance para Fábio.

Serna teve a chance do empate na sequência, mas mandou para fora.

O Galo teve duas chances seguidas, primeiro com Scarpa que bateu com perigo, e depois com Paulinho, que desperdiçou grande oportunidade, batendo por cima do gol.

Aos 12 minutos do segundo tempo, Scarpa bateu no ângulo, e Fábio colocou para escanteio.

Em outra tentativa, Paulinho parou no goleiro do Tricolor.

Aos 39 minutos do segundo tempo, em tabelinha com Hulk, Paulinho voltou a ficar cara a cara com Fábio e desperdiçou.

4 minutos depois, aos 43 minutos do segundo tempo, Hulk cruzou na medida para Deyverson fazer o segundo dele no jogo e encaminhar a classificação do Galo.

O Atlético volta a campo no sábado (28), às 18h30 (horário de Brasília), contra o Palmeiras, no Brinco de Ouro, em Campinas.

No domingo (29), o Fluminense visita o Atlético-GO, às 16 horas (horário de Brasília), no Antônio Accioly, em Goiânia.

As 2 partidas são válidas pela vigésima oitava rodada da Série A do Campeonato Brasileiro.