segunda-feira, 26 de junho de 2023

Vitória Rubro-Negra

Flamengo bate o Santos na Vila Belmiro vazia e sobe para terceiro.

Em jogo de cinco gols, time carioca se recupera após ser goleado pelo Red Bull Bragantino.

Peixe perde a segunda seguida em casa.

Em jogo movimentado, com cinco gols, o Flamengo venceu o Santos fora de casa, por 3 a 2, na Vila Belmiro.

A partida teve portões fechados por conta da punição preventiva de 30 dias que o STJD (Superior Tribunal de Justiça Desportiva) aplicou à equipe paulista.

Cebolinha, Everton Ribeiro e Pulgar marcaram os gols da vitória rubro-negra.

O Santos descontou com Mendoza e Rodrigo Fernández.

Com a vitória, o Flamengo saltou para a terceira colocação no Campeonato Brasileiro, com 22 pontos.

Tem a mesma pontuação do Palmeiras, mas um número maior de vitórias (7 a 6).

O time segue atrás de Botafogo e Grêmio, líder e vice, respectivamente.

O Santos, por sua vez, segue na décima terceira colocação, com 13 pontos.

O clube manteve sua posição na tabela, mas viu a turma de baixo se aproximar.

Apenas 2 pontos separam o Peixe da zona de rebaixamento.

Foi um primeiro tempo com muitos erros dos dois lados.

O Flamengo, no entanto, teve mais iniciativa.

Ficou com a bola, cometeu equívocos, mas também encontrou espaços e conseguiu chegar com menos dificuldade ao ataque.

Aos 20 minutos do primeiro tempo, após cruzamento de Fabrício Bruno, a sobra ficou com Cebolinha, que abriu o placar com um bonito chute.

O Peixe sentiu, e o time carioca cresceu.

A equipe de Sampaoli teve chances para ampliar, mas não conseguiu.

E em um rápido contra-ataque no fim da primeira etapa, Soteldo cruzou para Mendoza empatar.

Tudo igual nos primeiros 45 minutos do primeiro tempo na Vila.

Ao contrário do morno primeiro tempo, a segunda etapa começou animada e com (muitos) gols.

Logo no início, Everton Ribeiro aproveitou cruzamento de Gerson para colocar o Flamengo novamente na frente.

A resposta do Santos foi imediata, com gol de Roberto Fernández, após rebote de Matheus Cunha.

Aos 11 minutos do segundo tempo, no entanto, Pulgar recebeu na área, bateu no cantinho e deu a vitória ao time de Sampaoli.

O Santos encara o Cuiabá, no próximo domingo (2), às 18h30 (horário de Brasília), na Arena Pantanal.

Antes, pega o Blooming, na Vila, na quinta-feira (29), pela Copa Sul-Americana

O Flamengo pega o Fortaleza, no próximo sábado (1º), às 18h30 (horário de Brasília), no Maracanã.

Antes, no entanto, o time decide uma vaga na Taça Libertadores da América, quarta-feira (28), contra o Aucas.