quinta-feira, 22 de junho de 2023

Colorado subindo

Internacional vence com gol de pênalti o Coritiba, que segue sem vencer e afunda na lanterna do Campeonato Brasileiro.

Pedro Henrique converteu o pênalti, que o próprio sofreu no Couto Pereira.

Série negativa do Coxa já dura quatro meses.

O Internacional venceu a primeira como visitante no Campeonato Brasileiro, ao superar o Coritiba por 1 a 0 na noite desta quinta-feira (22).

O gol da partida foi marcado por Pedro Henrique de pênalti aos 19 minutos do segundo tempo.

A infração foi sofrida pelo próprio atacante, que recebeu passe de Luiz Adriano e acabou derrubado por Pedroso.

O Coxa, que pressionou na etapa inicial, mas parou em John, não teve força para buscar o empate no Couto Pereira após ser vazado e segue na lanterna.

O time não ganha há quatro meses e é o único que não derrotou ninguém no Campeonato Brasileiro.

O Coritiba iniciou no campo de ataque para tentar aproveitar o fator local.

Logo aos 10 minutos do primeiro tempo, John tirou de soco o escanteio cobrado por Moreno.

Bruno Gomes pegou o rebote e arriscou, mas carimbou a trave.

O Internacional tinha dificuldades de construção e não incomodava Gabriel.

O Coxa foi voltar a levar perigo aos 29 minutos do primeiro tempo, quando Jamerson cobrou falta perigosa, mas por cima.

O lance saiu após o árbitro Andre Luiz Bento corrigir a marcação inicial de pênalti.

Já nos acréscimos, aos 45 minutos do primeiro tempo, Alef Manga recebeu de Moreno e chutou forte, mas John salvou.

O Internacional voltou mais ligado e melhorou a marcação após o intervalo, mas seguia sem chutar.

A primeira finalização foi do Coxa, com Robson, mas John fez boa defesa aos 14 minutos do segundo tempo.

Quatro minutos depois, aos 18 minutos do segundo tempo, Luiz Adriano acionou Pedro Henrique, que invadiu a área, mas acabou derrubado.

Pênalti que o próprio bateu e deslocou Gabriel para marcar.

Em vantagem, o Internacional até a chance de ampliar com Johnny e Jean Dias, mas o goleiro do Coxa defendeu.

No fim da partida, Kuscevic teve a chance de empatar de cabeça, mas mandou por cima e o placar foi mantido.

O Colorado, enfim, venceu como visitante no Campeonato Brasileiro.

O Coxa, no entanto, ainda não ganhou de ninguém no nacional e está há quatro meses sem derrotar um adversário sequer.

Com o resultado, o Coritiba soma 4 pontos e está em último no Campeonato Brasileiro.

O Internacional tem 17 pontos e ocupa o oitavo lugar.

As duas equipes voltam a campo no domingo (25).

O Coxa entra em campo às 16 horas (horário de Brasília), quando enfrenta o Grêmio na Arena.

O Colorado joga às 18h30 (horário de Brasília) com o América-MG no Independência.