quinta-feira, 29 de junho de 2023

Botafogo nos playoffs

Botafogo empata com Magallanes e fica em segundo no grupo da Copa Sul-Americana.

Partida marcou a saída de Luís Castro no comando do time e também a despedida de Joel Carli dos gramados.

Nesta quinta-feira (29), no Nilton Santos, o Botafogo empatou em 1 a 1 com o Magallanes e se classificou em segundo lugar no grupo A da Copa Sul-Americana.

No primeiro tempo, Marlon Freitas recebeu assistência de Eduardo e marcou o gol alvinegro.

Mas, na segunda parte, o meia cometeu falta dura em Aránguiz e recebeu cartão vermelho direto.

No fim do jogo, em contra-ataque, Zapata empatou para os chilenos.

No outro jogo do grupo, em Quito, a LDU (Liga Deportiva Universitária de Quito) venceu o César Vallejo por 3 a 0 e ficou com a liderança do grupo, com 12 pontos, avançando direto para a próxima fase.

Os gols do time equatoriano foram marcados por Jhojan Julio, Alvaro e Alzugaray.

O Botafogo ficou na segunda colocação, com 10 pontos, e irá disputar o playoff contra o Patronato, da Argentina. Magallanes e César Vallejo estão eliminados.

A partida também representou a despedida de Carli dos gramados.

O zagueiro entrou em campo aos 42 minutos do segundo tempo, no lugar de Adryelson, e foi ovacionado pela torcida.

"Estou aposentando no clube que amo. Estou em paz com a carreira que fiz, me entreguei ao máximo. Escolho o momento quando retornei para devolver o Botafogo à Série A", disse Carli em entrevista após o jogo.

O treinador Luís Castro foi alvo dos protestos antes da partida, quando teve o nome vaiado pelos torcedores, e foi xingado após o fim do jogo.

Notas de R$ 1 com o rosto do técnico também foram distribuídas.

Luís Castro está de saída do Botafogo.

O português aceitou proposta milionária do Al Nassr, clube da Arábia Saudita que tem Cristiano Ronaldo como principal estrela, e deixa o Glorioso na liderança do Campeonato Brasileiro.