quinta-feira, 29 de junho de 2023

Coelho segue na briga

América-MG busca virada e se classifica aos playoffs da Copa Sul-Americana.

Danilo Avelar e Juninho entram na etapa final e marcam os gols que garantem o Coelho classificado como segundo colocado do Grupo F.

Foi com drama.

De virada.

No fim, valeu a pena.

O América-MG se classificou aos playoffs da Copa Sul-Americana, entre os segundos colocados dos grupos da competição e os terceiros colocados das chaves da Taça Libertadores da América, duelos que apontarão os clubes que irão às oitavas.

O time buscou a vitória por 2 a 1 sobre o Peñarol (Uruguai) nos minutos finais do jogo, disputado no estádio Centenário, em Montevidéu, na rodada final do Grupo F.

Os uruguaios abriram o placar com Rodríguez. Danilo Avelar e Juninho marcaram para o Coelho.

Com a vitória, o América fechou a fase na segunda colocação do Grupo F, com 10 pontos, mesma pontuação do Millonarios (Colômbia).

Porém, o Coelho avançou pelo melhor saldo de gols.

O líder da chave foi o Defensa y Justicia (Argentina).

Nos playoffs, o América vai encarar o Colo Colo (Chile), terceiro colocado do Grupo F da Taça Libertadores da América.

Nos confrontos, o time mineiro decide em casa.

O América teve muitas dificuldades para finalizar.

O time começou mais presente no ataque, com posse maior de bola, mas não soube transformar o volume em chances.

Foi improdutivo.

Em um contra-ataque, o Peñarol abriu o placar com Rodríguez, aos 27 minutos do primeiro tempo.

Aguirregaray foi acionado na ponta direita, conseguiu evitar a saída de bola e cruzou para o companheiro marcar.

O segundo gol uruguaio só não saiu porque o goleiro Pasinato salvou cara a cara no arremate de Arezo.

No fim da etapa, um princípio de confusão generalizada em campo, com empurrões de ambos os lados.

Benítez e Lucas Hernández receberam o cartão amarelo.

O América voltou mais ligado, porém, no começo, ainda com problemas na criação e finalização das jogadas.

E seguiu sofrendo nos contragolpes. Mansilla, sozinho, de frente para o gol, perdeu grande oportunidade.

Cristóforo também errou na conclusão de jogada na área.

O América seguiu a busca pelo gol, mais organizado e concentrado.