quarta-feira, 28 de junho de 2023

Adeus com vitória

Corinthians vence o Liverpool (Uruguai) na despedida da Taça Libertadores da América e vai jogar a Sul-Americana.

Com reservas, Timão vence os uruguaios com gols de Matheus Araújo, Felipe Augusto e Adson.

Carlos Miguel pega pênalti.

O Corinthians encerrou a sua participação na Taça Libertadores da América de 2023 da mesma forma que começou: 3 a 0 sobre o Liverpool (Uruguai).

Já eliminado na competição, o Timão foi a campo com reservas em jogo que ficou marcado por diversos protestos da torcida na Neo Química Arena.

A equipe comandada por Vanderlei Luxemburgo criou as principais chances da partida e teve facilidade para vencer com gols de crias da base: Matheus Araújo, Felipe Augusto e Adson.

Na etapa final, os uruguaios ainda perderam um pênalti, defendido por Carlos Miguel.

Com a vitória, o Corinthians se manteve na terceira colocação do Grupo E da Taça Libertadores da América e, assim, se garantiu no playoff que dá vaga nas oitavas de final da Copa Sul-Americana.

O adversário na competição ainda não está definido.

Revoltados com a situação da equipe, torcedores do Corinthians realizaram diversos protestos durante a partida.

Organizadas do clube ficaram em silêncio nos primeiros 35 minutos e também exibiram faixas criticando a diretoria e os jogadores.

O Corinthians foi superior na primeira metade do jogo.

Explorando a velocidade de Matheus Araújo, Adson e Wesley, o Corinthians criou boas chances e deu trabalho ao goleiro Britos.

Depois de muita insistência, o Timão conseguiu abrir o placar aos 31 minutos do primeiro tempo.

Wesley recebeu dentro da área, cortou para os dois lados e bateu cruzado.

A bola explodiu na trave e, no rebote, Matheus Araújo mandou para as redes.

O Liverpool, que até então tinha criado pouco, tentou reagir.

Aos 43 minutos do primeiro tempo, os uruguaios tiveram a melhor chance, mas Carlos Miguel impediu o gol de Nápoli.

O Corinthians continuou superior na etapa final e logo aos 3 minutos do segundo tempo, balançou as redes com Giuliano.

Porém, após revisão no VAR, a arbitragem assinalou impedimento.

Sem se abater, o Timão ampliou o placar aos 18 minutos do segundo tempo, com Felipe Augusto, aproveitando rebote após ótima jogada de Adson.

O meia, um dos melhores em campo, ainda deixaria o dele aos 34 minutos do segundo tempo.

Antes, Carlos Miguel defendeu pênalti de Bentancourt e ainda evitou o gol no rebote.

O Corinthians volta a campo no domingo (2), às 11 horas (horário de Brasília), contra o Red Bull Bragantino, na Neo Química Arena, pelo Campeonato Brasileiro.