quinta-feira, 22 de junho de 2023

Virada do Imortal

Grêmio vira sobre o América-MG na Arena e volta ao G-4 do Campeonato Brasileiro.

Danilo Avelar abriu o placar no primeiro tempo, mas Bitello, Villasanti e Suárez viraram para o Tricolor.

O Grêmio está de volta ao G-4 do Campeonato Brasileiro.

Na retomada do calendário, o Tricolor derrotou o América-MG por 3 a 1, de virada, na noite desta quinta-feira (22) na Arena.

Danilo Avelar abriu o placar no primeiro tempo, mas Bitello empatou antes do intervalo.

Na etapa final, Villasanti e Suárez viraram para o Tricolor.

A primeira grande chance foi do América, aos 6 minutos do primeiro tempo, em chute de trivela de Aloísio que carimbou a trave.

No lance seguinte, o Grêmio respondeu com Cuiabano, para defesa de Cavichioli.

As equipes voltaram a chegar entre 18 minutos do primeiro tempo e 19 minutos do primeiro tempo, com Aloísio para o Coelho e Mila para o Tricolor.

O time da casa quase marcou aos 22 minutos do primeiro tempo, em cabeçada de Suárez na trave, mas foi o visitante que abriu o placar.

Aos 24 minutos do primeiro tempo, após cobrança de escanteio, Danilo Avelar subiu livre para tocar de cabeça para o gol.

Dez minutos depois, aos 34 minutos do primeiro tempo, o América ficou com um jogador a menos quando Eder recebeu o segundo cartão amarelo.

Aos 39 minutos do primeiro tempo, o empate gremista.

Bitello recebeu de Suárez na área, tentou cruzar para o meio e Cavichioli empurrou para o próprio gol.

Luisito ainda tentou a virada três vezes, duas em chutes de fora da área e uma com voleio para fora.

O empate do Grêmio saiu de jogada entre Bitello e Suárez.

O jovem gremista recebeu na área e chutou, e o goleiro Matheus Cavichioli empurrou para o gol.

Na entrevista no intervalo da partida, o meia admitiu que tentou cruzar.

Com mudanças no intervalo e um a mais em campo, o Grêmio voltou esboçando pressão no América, explorando o lado esquerdo de ataque.

Aos 13 minutos do segundo tempo, Reinaldo assustou o gol adversário ao bater de perna direita muito perto do canto esquerdo de Cavichioli.

O lateral participou diretamente da virada, aos 15 minutos do segundo tempo, ao cruzar na cabeça de Villasanti, que encobriu o goleiro.

O "king" seguiu como protagonista.

Aos 21 minutos do segundo tempo, também teve chance de ampliar, em outro chute de direita, com desvio, para intervenção de Cavichioli.

Dois minutos depois, aos o camisa 22 serviu Suárez, que bateu firme de canhota para anotar o terceiro do Grêmio.

Reinaldo tentou novamente aos 26 minutos do segundo tempo, para outra defesa do goleiro do Coelho. Luisito quase marcou seu segundo gol ao limpar o marcador e carimbar a trave, aos 31 minutos do segundo tempo.

O Grêmio chegou à quarta vitória nos último cinco jogos do Campeonato Brasileiro e agora está em terceiro lugar na tabela, com 20 pontos.

Já o América-MG segue na zona de rebaixamento, na décima oitava colocação, com apenas 8 pontos, quatro a menos que o Corinthians, primeiro time fora do Z-4.

Os dois times voltam a campo no próximo domingo (25), pela décima segunda rodada do Campeonato Brasileiro.

O Grêmio joga novamente na Arena, diante do Coritiba, às 16 horas (horário de Brasília).

Já o América recebe o Internacional, às 18h30 (horário de Brasília), no Independência.