terça-feira, 27 de junho de 2023

São Paulo se consolida em primeiro

São Paulo vence e confirma liderança do grupo na Copa Sul-Americana.

Invicto e sem sofrer gol, Tricolor avança diretamente às oitavas de final.

Invicto, com 13 gols marcados e nenhum gol sofrido, o São Paulo avançou diretamente às oitavas de final da Copa Sul-Americana ao vencer o Tigre, por 2 a 0, na noite desta terça-feira (27), no Morumbi.

Já garantido na próxima fase, o Tricolor fez confronto direto valendo a primeira colocação do Grupo D contra os argentinos, controlou o confronto sem sustos e bateu os argentinos com gols de Juan e Wellington Rato, marcados no segundo tempo.

A vitória fez o São Paulo terminar na liderança do Grupo D com 16 pontos e com uma vaga direta nas oitavas de final da Copa Sul-Americana.

O Tigre, vice-líder da chave, ficou com 10 pontos e vai participar do playoff eliminatório contra um dos terceiros colocados da fase de grupos da Taça Libertadores da América.

Com modificações no time titular, o São Paulo até abriu o placar logo no primeiro ataque, aos 2 minutos do primeiro tempo, com Luciano, mas o auxiliar marcou corretamente impedimento do atacante tricolor e anulou a jogada.

A partida, que teve poucas emoções na primeira etapa, ficou ainda mais truncada depois da expulsão de Leizza aos 22 minutos do primeiro tempo, depois de falta dura em Pablo Maia.

Com um a mais, o Tricolor não conseguiu pressionar no campo de ataque para tirar o zero do placar.

Dorival decidiu mexer na equipe e voltou do intervalo com Calleri e Wellington Rato nos lugares de David e Méndez.

Assim como já havia ocorrido na primeira etapa, o São Paulo não demorou para marcar: Rodriguinho chutou de dentro da grande área, mas a bola desviou em Calleri antes de entrar.

Com auxílio do VAR, porém, o árbitro anulou a jogada e marcou toque de mão do argentino.

Mas não fez falta.

Juan, aos 26 minutos do segundo tempo, depois de passe de Rodriguinho, e Wellington Rato, nos acréscimos, após desvio de Calleri, marcaram os gols da vitória são-paulina.

A Conmebol (Confederação Sul-Americana de Futebol) vai sortear o chaveamento da Copa Sul-Americana no dia 5 de julho.

Pelo Campeonato Brasileiro, o São Paulo volta a campo no sábado (1º), às 16 horas (horário de Brasília), quando recebe o Fluminense no Morumbi.