sábado, 24 de junho de 2023

Virada brasileira

Brasil vence de virada a Eslovênia pelas mãos de Alan e Lucarelli.

Seleção brasileira se recupera no jogo, ganha fôlego na competição e agora enfrenta a França.

Foi preciso um revés logo no primeiro set contra a Eslovênia para o Brasil despertar e deslanchar em quadra.

Os brasileiros mostraram, neste sábado, poder de superação e muita força diante de uma adversária em plena ascensão na Liga das Nações, que está sendo disputada na cidade de Orleans, na França.

Com Alan e Lucarelli inspirados, a seleção brasileira conquistou a vitória sobre os eslovenos por 3 sets a 1, com parciais 23/25, 25/23, 26/24 e 25/21.

O Brasil retorna à quadra neste domingo (25), às 12h30 (horário de Brasília), para enfrentar a França.

O sportv2 fará a transmissão ao vivo, e o Globo Esporte vai acompanhar em tempo real.

Será o último compromisso da seleção do técnico Renan Dal Zotto na segunda semana de jogos da Liga das Nações.

A terceira semana será disputada nas Filipinas, entre os dias 4 de julho e 9 de julho.

A fase final será em Gdansk, na Polônia, de 19 de julho a 23 de julho.

A Eslovênia fez um primeiro set sem erros e com um volume de jogo impressionante.

O técnico Renan Dal Zotto ajustou o seu meio de rede, colocando jogadores mais experientes, e viu seus dois principais atacantes brilharem em quadra.

O Brasil mostrou uma linha de recepção equilibrada, facilitando para o levantador Bruninho.

O oposto Alan e o ponteiro Lucarelli desequilibraram para a seleção brasileira e garantiram a vitória.

O resultado alivia a situação do Brasil na tabela da Liga das Nações após a derrota para o Japão na última quinta-feira (22).

Com a vitória sobre a Eslovênia, sobe para a sexta posição, são cinco vitórias e duas derrotas.

Os eslovenos seguem na terceira posição, mas agora com duas derrotas em oitos jogos.

O outro revés do time foi contra a Bulgária.

Eslovênia: 32 pontos

Vindo de uma dura derrota para o Japão, o Brasil apresentou mudança na escalação e começou a partida com o central Judson.

O jogador fez uma boa dobradinha com o levantador Bruninho.

Um bloqueio dos dois marcou a virada da seleção no primeiro set: 16 a 15.

A Eslovênia, no entanto, fez uma parcial com poucos erros e um volume de jogo impressionante.

Cebulj mostrou muito recurso no ataque, e os eslovenos fecharam em 25 a 23.

Otávio foi chamado para o segundo set e formou dupla com Flávio no meio de rede.

O técnico Renan Dal Zotto apostou na experiência e, logo nos primeiros minutos, o Brasil colocou uma vantagem no placar que soube administrar durante toda a parcial.

Jogando pressionada, a Eslovênia começou a cometer erros bobos.

O ponteiro Lucarelli foi o destaque da seleção, virando todas as bolas.

O Brasil garantiu o set em 25 a 23.

A Eslovênia retornou melhor para o terceiro set.

Mais concentrada e, consequentemente, errando menos, a equipe impôs dificuldade aos brasileiros durante toda a parcial.

O Brasil variou muito o saque, e o ponteiro Honorato foi fundamental na recepção.

O jogador entregou todos os passes na mão de Bruninho, que soube distribuir as bolas para o ataque.

Os eslovenos chegaram a ter o ponto do set, mas o oposto Alan garantiu um ace e uma pancada de Lucarelli definiu para a seleção: 26 a 24.

Ainda movido pelo saque que permitiu a vitória na parcial anterior, o oposto Alan entrou pilhado no quarto set.

O jogador se mostrou decisivo e embalou todo o time.

A Eslovênia ainda tentou forçar o tie-break com Urnaut.

O líbero Maique fez defesas importantes que possibilitaram o contra-ataque para o Brasil.

O levantador Bruninho não quis arriscar e investiu nos destaques: Alan e Lucarelli.

O Brasil fechou a partida em 25 a 21.