quarta-feira, 28 de junho de 2023

Universitário nas eliminatórias da Sul-Americana

O Universitario derrotou o Gimnasia por 1 a 0 pelo primeiro jogo da Copa Sul-Americana de 2023.

O time 'creme' foi superior em todas as linhas do campo e agora, aguarda seu próximo rival: o Goiás do Brasil.

Com gol de Alexander Succar , o Universitario de Deportes derrotou o Gimnasia y Esgrima La Plata na Argentina.

Desta forma, os comandados por Jorge Fossati se situam como líderes do Grupo G da Copa Sul-Americana de 2023.

Depois de conseguir uma importante vitória fora de casa.

Ate terão que se concentrar naquela que será a próxima apresentação na competição continental.

Os 'merengues' chegam em bom momento para jogar contra a seleção argentina, já que na Liga 1 estão no terceiro lugar da tabela com nove jogos realizados, onde obtiveram cinco vitórias, um empate e três derrotas.

Em seu último jogo eles empataram por 0 a 0 contra o Deportivo Garcilaso em Cusco.

De salientar que a equipa de Ate jogou com dez jogadores desde os 5 minutos do segundo tempo, após a expulsão de Nelson Cabanillas (aos 5 minutos do segundo tempo).

“Em termos de futebol, emocionalmente chegamos em boa forma, muito fortes. Do ponto de vista físico, não tanto por ter jogado na sexta-feira em Cusco, ter feito o esforço que foi feito, ainda mais no segundo tempo”, comentou Jorge Fossati, técnico do Universitario de Deportes antes da partida pela Copa Sul-americana.

As ' cremes ' foram reforçadas pensando em ambos os torneios trazendo na defesa o central paraguaio William Riveros e o argentino Matías Di Benedetto , além do meia chileno Rodrigo Ureña.

Os três jogadores são indiscutíveis no esquema de Fossati.

Também contrataram jogadores que se destacaram no torneio local em diferentes temporadas: Horacio Calcaterra, que vem do Sporting Cristal, Martín Pérez Guedes, que vem do Melgar , além dos atacantes Emanuel Herrera e o peruano Alex Valera, que retorna ao Universitario da liga árabe

O Universitario de Deportes viajou para a Argentina na última terça-feira (27) para o duelo com o Gimnasia y Esgrima La Plata.

Os argentinos não estão no seu melhor, visto que atualmente ocupam a vigésima sexta posição do campeonato argentino com nove jogos disputados somando apenas 2 vitórias, 2 empates e 5 derrotas.

A equipa orientada por Sebastián Romero chega a este duelo com as ' natas ' depois de ter perdido na visita ao Rosario Central, por 3-1 .

O 'U' teve uma ótima recepção em Buenos Aires.

Um grande grupo de torcedores compareceu ao hotel de concentração do clube para oferecer apoio e apoio poucas horas antes da estreia contra o Gimnasia y Esgrima La Plata pela Copa Sul-Americana.

Além disso, haverá uma importante presença de torcedores no Floresta, já que foram colocados à venda um total de 1.500 ingressos.

A partida entre Universitario de Deportes e Gimnasia y Esgrima La Plata será transmitida pela ESPN e Star+, a partir das 19 horas (horário do Peru).

Você também pode acompanhar o Infobae minuto a minuto: gols, melhores jogadas, polêmicas, depoimentos e muito mais.

Reportagem: Infobae.com