sábado, 24 de junho de 2023

Novo líder no pedaço!

Novorizontino bate Tombense de virada, vence a sétima seguida e vira líder da Série B.

Com segundo tempo elétrico, Carcará perde em casa e fica estacionado na vice-lanterna.

O Novorizontino venceu o Tombense de virada por 2 a 1 e voltou à liderança da Série B do Campeonato Brasileiro, na noite deste sábado (24).

O Sport ainda segue com um jogo a menos e pode retomar a ser líder.

Atuando fora de casa, em Muriaé, o Tigre voltou a ganhar de virada após 13 meses e engatou sua sétima vitória seguida, ampliando ainda mais o próprio recorde.

Depois de Daniel Amorim abrir o placar para o Gavião Carcará no começo do segundo tempo, o Aurinegro buscou a virada com gols de César Martins e Douglas Baggio.

O time da casa ainda teve um gol anulado de Daniel Amorim, que deixaria o placar igual.

Com a sétima vitória seguida na competição, o Novorizontino chega aos 29 pontos e reassume a liderança da Série B.

Dois a mais que Sport e Vila Nova, que vem logo atrás com 27 pontos.

O Leão da Ilha pode reassumir a liderança, se vencer o jogo que tem a menos contra o CRB, fora de casa.

Já o Tombense fica estacionado nos 9 pontos, na vice-lanterna do campeonato.

Daqui a três dias, os times voltam a campo na terça-feira que vem, 27 de junho, às 21h30 (horário de Brasília).

Enquanto o Novorizontino recebe o Botafogo-SP no estádio Jorjão, o Tombense visita o Vila Nova no estádio OBA, em Goiânia.

Tombense e Novorizontino fizeram um jogo morno em grande parte da primeira etapa, que terminou 0 a 0, em Muriaé.

O Tigre do Vale começou melhor e criou boas chances com Ronaldo (duas vezes) e Baggio, ambas defendidas por Felipe.

A partir dos 30 minutos do primeiro tempo, o Carcará se soltou e passou a marcar presença no ataque.

As melhores oportunidades caíram nos pés de Keké, que quase marcou aos 34 minutos do primeiro tempo, em uma boa finalização de fora da área.

No minuto seguinte, Ronaldo recebeu na área, mas foi travado por Bruno Silva, em grande jogada defensiva do camisa 5 do time da casa.

Ao contrário do primeiro tempo, a etapa complementar foi completamente elétrica.

Logo antes do relógio bater 2 minutos do segundo tempo, Daniel Amorim, que havia acabado de entrar, foi oportunista e chutou para abrir o placar para o Tombense.

A reação veio rápida e aos 7 minutos do segundo tempo, o zagueiro César Martins apareceu como um atacante e encheu o pé para empatar o jogo.

O Novorizontino se animou e ficava cada vez mais perto de virar.

Depois de boas chances com Ronaldo e César Martins, a virada veio aos 23 minutos do segundo tempo, em uma cobrança de escanteio.

Douglas Baggio apareceu livre no meio da área e empurrou para as redes para fazer 2 a 1.

O assistente marcou impedimento, mas o VAR corrigiu a marcação e validou o gol.

O Gavião Carcará melhorou no jogo e começou a levar perigo.

Na principal chegada, aos 34 minutos do segundo tempo, o time balançou as redes e deixou tudo igual.

Porém, o VAR entrou em ação novamente e anulou o gol de Daniel Amorim, que faria seu segundo gol na noite.

O time da casa reclamou, dizendo que antes do impedimento, a bola bateu na mão do zagueiro Renato.

O Novorizontino esfriou o jogo e conseguiu confirmar sua sétima vitória seguida na Série B.