sexta-feira, 23 de junho de 2023

Sai, zica!

Com gol relâmpado, Atlético-GO bate a Ponte Preta e encerra jejum na Série B.

Dragão volta a ganhar após seis jogos.

Já a Macaca chega a quatro partidas sem saber o que é vencer e pode entrar no Z-4.

O Atlético-GO bateu a Ponte Preta por 1 a 0 na noite desta sexta-feira (23), pela décima terceira rodada da Série B, e encerrou jejum que já durava seis jogos.

O único gol no estádio Antônio Accioly, em Goiânia, foi "relâmpago", logo aos 3 minutos do primeiro tempo, e marcado por Kelvin, escalado como novidade na equipe o Dragão.

Derrotada, a Macaca chega à quarta partida sem saber o que é vencer e pode entrar na zona de rebaixamento.

O Atlético-GO chega a 20 pontos e vai pulando para a sétima posição, mas ainda pode ser ultrapassado.

Já a Ponte Preta estaciona nos 12 pontos e pode terminar a rodada dentro do Z-4.

Para isso não acontecer, terá de secar os concorrentes.

Os dois clubes voltam a campo na quarta-feira (27), fora de casa: o Dragão encara o ABC, às 19 horas (horário de Brasília), enquanto a Macaca pega o Ituano, às 21h30 (horário de Brasília).

O Atlético-GO construiu vantagem no primeiro tempo, mas o placar de 1 a 0 acabou sendo pouco diante da superioridade apresentada.

Kelvin colocou o Dragão na frente logo aos 3 minutos do primeiro tempo, em chute cruzado após furada de Thomás.

Além disso, os donos da casa tiveram pelo menos outras cinco boas chances de marcar, com Daniel, Shaylon, Renato e Lucas Gazal.

O goleiro Caíque França foi o responsável por evitar placar mais dilatado.

Já no ataque, a Ponte teve apenas uma chegada efetiva, em cabeçada de Eliel.

Muito superior, o Atlético-GO finalizou quase 30 vezes ao longo do jogo.

A Ponte Preta, por sua vez, menos de 10 minutos do segundo tempo.

Apesar disso, o Dragão não conseguiu ampliar o marcador.

Aos 22 minutos do segundo tempo, Rhaldney até chegou a balançar as redes, mas houve impedimento na jogada.

Aos 26 minutos do segundo tempo, a arbitragem chegou a marcar um pênalti para o time rubro-negro, em cima de Daniel.

No entanto, o lance foi checado, e a penalidade virou falta na entrada da área. Shaylon desperdiçou a cobrança.

Em momento algum, porém, a Macaca incomodou o goleiro Diego Loureiro, e o 1 a 0 permaneceu até o apito final.