Alívio na crise vascaína

Vasco bate o Cuiabá em casa e ganha uma posição dentro da zona de rebaixamento.

Gol sai em cobrança de pênalti convertida por Jair.

Técnico do Cuiabá é expulso por reclamar da marcação.

Para aliviar a crise, o Vasco venceu o Cuiabá por 1 a 0, nesta segunda-feira (26), no estádio Luso-Brasileiro, pelo Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o time da casa avançou uma posição dentro da zona de rebaixamento, é agora o décimo oitavo, com 9 pontos.

Embora esteja um pouco melhor na tabela, a derrota deixa o Cuiabá bem perto do Z-4, na décima sexta posição, com 12 pontos.

O gol da partida, marcado por Jair, de pênalti, pôs fim a uma sequência de 10 jogos sem vencer do time de São Januário.

Muito pouca criatividade no campo do Luso-Brasileiro, São Januário foi interditado pela Justiça, e o Vasco foi punido a jogar sem torcida pelo STJD (Superior Tribunal de Justiça Desportiva) após os incidentes na derrota para o Goiás.

O jogo até começou com alguma produção ofensiva das equipes, mas sem perigo real aos gols de Walter e Léo Jardim.

O Vasco abusou das bolas aéreas na transição para o ataque, o que facilitou a defesa do Cuiabá que, bem postada, recebia as bolas de frente.

A equipe de Antonio Oliveira foi ligeiramente superior e chegou a levar perigo nos lances pelos lados do campo.

Insinuante, Wellington Silva quase sempre levava a melhor e cavava algumas faltas perto da área.

Entretanto, faltou precisão no último passe para deixar Deyverson em boa condição de finalizar.

Na reta final, o Vasco passou a fazer seu jogo com a bola no chão, no lado direito, com Pec, e deu um calor no adversário.

Só faltou finalizar melhor.

O Vasco retomou a boa postura encontrada no fim do primeiro tempo ao voltar do intervalo e conseguiu certa superioridade.

Pec era bastante acionado pela ponta-direita e, sempre apostando na velocidade, conseguiu criar algum perigo.

Aos 5 minutos do segundo tempo, ele recebeu na grande área e cruzou rasteiro para Alex Teixeira ficar cara a cara com o gol, mas o atacante desviou sem força, para fora.

O Cuiabá não conseguia demonstrar o mesmo poder de contra-ataque do primeiro tempo e recuou demais.

Aos 27 minutos do segundo tempo, Figueiredo driblou Raniele na área, recebeu um pisão e caiu.

O árbitro mandou o jogo seguir, mas foi chamado pelo VAR, voltou atrás e marcou pênalti. Jair bateu muito bem e fez o gol do jogo.

O técnico Antonio Oliveira realizou uma série de mudanças em sua equipe para dar um fôlego, e os últimos 15 minutos se resumiram na equipe visitante pressionando a defesa vascaína.

Faltou, entretanto, um criatividade do Cuiabá para buscar jogadas além do chuveirinho para Deyverson.

E assim, o Vasco voltou a vencer, para respirar em meio à crise.

O Vasco só volta a campo no próximo domingo (2), para enfrentar o líder Botafogo, no estádio Nilton Santos.

Também no domingo (2), o Cuiabá receberá o Santos, na Arena Pantanal

"Queria ver se fosse o Flamengo", reclama técnico do Cuiabá.

Antonio Oliveira foi expulso após reclamar fortemente de pênalti marcado a favor do Vasco.

Primeiro ele recebeu amarelo, mas continuou reclamando e recebeu o vermelho.