sábado, 24 de junho de 2023

Domínio goiano em Ribeirão

Vila Nova vence fora, encosta no líder da Série B e complica Botafogo-SP na tabela.

Ex-jogadores do Pantera, Caio Dantas e Neto Pessoa comandaram vitória no Santa Cruz na retomada da competição neste sábado (24).

O Vila Nova conseguiu uma vitória importante na retomada da Série B do Campeonato Brasileiro neste sábado (24) diante do Botafogo-SP.

Em um jogo bastante disputado no Santa Cruz, diante de 3,4 mil torcedores, a equipe goiana bateu o Pantera por 3 a 0 com dois gols de Caio Dantas e um de Neto Pessoa, dois ex-jogadores tricolores, além de ter conseguido segurar as investidas dos donos da casa, que levaram perigo com Salatiel, Mantuan e Xuxa, mas não conseguiram evitar o revés.

Com a vitória, o Vila Nova enfileira quatro partidas invictas e vai a 27 pontos, se assegurando na vice-liderança do campeonato, encostado no primeiro colocado, Sport, melhor em gols marcados e com um jogo a menos.

Em condição bem diferente, o time de Ribeirão Preto permanece com 18 pontos, amarga a quinta partida sem vencer no Brasileiro e pode ficar abaixo da décima colocação ao fim da rodada.

Os dois times já voltam a campo na terça-feira (27).

O Botafogo-SP tem pela frente o Novorizontino, fora de casa, enquanto o Vila recebe o Tombense.

As partidas estão marcadas para as 21h30 (horário de Brasília).

O primeiro tempo foi aberto e começou equilibrado, com destaques para os goleiros.

Dênis Júnior, do Vila, parou Salatiel e Mantuan, enquanto Victor Souza, do Pantera, impediu um golaço de bicicleta de Caio Dantas.

Tudo isso antes dos 20 minutos do primeiro tempo.

As chances continuaram a aparecer, e o Vila Nova mostrou mais eficiência.

Neto Pessoa acertou o ângulo da entrada da área para abrir o placar, aos 22 minutos do primeiro tempo, e Caio Dantas ampliou aos 33 minutos do primeiro tempo, também em bonita finalização.

O Botafogo-SP ainda tentou descontar no fim, mas Dênis Júnior espalmou chute de Mantuan, e na cobrança de escanteio a cabeçada de Márcio Silva raspou a trave.

Para tentar correr atrás do prejuízo, Adilson Batista tirou Tárik e colocou Xuxa no intervalo e foi ao ataque com Tomás Andrade, mas quem marcou foi o Vila Nova, que ampliou a diferença aos 10 minutos do segundo tempo.

Caio Dantas balançou as redes de Victor Souza após um contrataque que pegou desprevenida a defesa do Pantera.

Aos 27 minutos do segundo tempo, quase Dantas marcou o quarto em uma furada do Victor Souza.

No lance, o goleiro se lesionou, o que obrigou o técnico Adilson Batista a colocar o reserva Matheus Albino.

Na volta da pausa para hidratação, o chute de Xuxa resvalou na defesa, enganou o goleiro do Vila Nova e quase entrou.

Mas, até o apito final, o jogo teve poucas oportunidades mesmo com os cinco minutos complementares.