quinta-feira, 29 de junho de 2023

Boca Juniors em primeiro

Boca Juniors é líder, e Deportivo Pereira também avança.

Pelo Grupo F, argentinos goleiam Monagas, enquanto colombianos seguram empate com o Colo-Colo no Chile.

O Grupo F da Taça Libertadores da América definiu nesta quinta-feira (29) seu segundo classificado para as oitavas de final da competição.

O Boca Juniors, que já havia garantido vaga, confirmou a liderança, avançando ao lado do Deportivo Pereira, segundo colocado.

A equipe argentina goleou o Monagas, da Venezuela, por 4 a 0 na Bombonera.

Weigandt, Valentin Barco e Vazquez, duas vezes, marcaram os gols dos donos da casa, em jogo que contou com duas expulsões: Valdez, do Boca Juniors, aos 39 minutos do primeiro tempo, e Arroyo, do time visitante, aos 4 minutos do segundo tempo.

Em Santiago, o Deportivo Pereira segurou empate por 0 a 0 com o Colo-Colo, chegou a 8 pontos e manteve a segunda posição.

O time colombiano é o classificado com a pior campanha da fase de grupos, enquanto o chileno, com seis, vai disputar a Copa Sul-Americana.

O Boca Juniors se junta a Racing, Internacional, Fluminense, Independiente Del Valle, Athletico-PR e Olimpia no pote 1 do sorteio das oitavas de final.

Pode, portanto, ser adversário de Flamengo ou Atlético-MG na primeira fase do mata-mata.

O Deportivo Pereira fica no pote 2, assim como Flamengo, Atlético-MG, Nacional, River Plate, Argentinos Juniors e Atlético Nacional.

Palmeiras e Bolívar, que se enfrentam mais tarde, serão os últimos a definirem suas posições na fase de grupos.

O sorteio das oitavas será realizado no dia 5 de julho, próxima quarta-feira (5), às 13 horas (horário de Brasília).

Não há nenhuma restrição, e times da mesma chave e do mesmo país podem se enfrentar.

A final da Taça Libertadores da América está marcada para o dia 4 de novembro, no Maracanã.