sábado, 24 de junho de 2023

Azul é a cor do alívio

Rafinha faz contra, Cruzeiro derrota São Paulo e volta a vencer na temporada.

Time mineiro vinha de sete jogos sem vitória e impede reação do Tricolor no Campeonato Brasileiro.

Demorou mais de um mês, mas acabou o jejum de vitórias do Cruzeiro.

Jogando no Independência, neste sábado (24), o time mineiro derrotou o São Paulo por 1 a 0, pela décima segunda rodada do Campeonato Brasileiro, e voltou a vencer na temporada.

A última vitória da Raposa tinha sido no início de maio, na goleada de 4 a 0 diante do América-MG, também no Independência.

O gol cruzeirense veio com o lateral Rafinha, do Tricolor, que fez contra com 3 minutos do primeiro tempo.

O tropeço brecou a reação do time paulista, que vinha de vitória sobre o Athletico-PR, no Morumbi, na rodada passada.

Com o resultado, o São Paulo aparece, momentaneamente, em nono lugar, com 18 pontos após 12 jogos no Campeonato Brasileiro.

O Cruzeiro chaga a 17 pontos, ocupando a décima colocação, mas pode perder posições no decorrer da rodada.

O goleiro Rafael, revelado na base do Cruzeiro, foi vaiado do início ao fim do jogo no Independência (clique, assista e saiba mais).

O jogador do São Paulo recebeu inúmeros xingamentos dos torcedores do ex-clube.

Pressionado pela sequência ruim, o Cruzeiro quase marcou no primeiro instante da partida com o atacante Gilberto.

Aos 3 minutos do primeiro tempo, depois de cruzamento do lateral William, Rafinha desviou e marcou contra, colocando a Raposa em vantagem no placar.

Pouco depois, Wesley teve a chance de ampliar, mas bateu para fora.

Rafinha evitou o segundo gol cruzeiro aos 20 minutos do primeiro tempo, quando se jogou na frente do chute de Bruno Rodrigues.

O São Paulo melhorou no decorrer da partida.

Aos 28 minutos do primeiro tempo, Rafael Cabral defendeu duas finalizações seguidas do Tricolor com Calleri e Nestor.

Aos 42 minutos do primeiro tempo, Pablo Maia bateu de longe para a defesa do goleiro cruzeirense.

Em seguida, Wellington Rato finalizou, a bola desviou na zaga, mas Rafael Cabral conseguiu pegar.

O São Paulo voltou do intervalo em cima da defesa cruzeirense.

Calleri teve duas chances seguidas para marcar, mas Rafael Cabral evitou o gol da equipe tricolor.

Só aos 16, em chute que passou longe, o Cruzeiro incomodou a meta paulista.

Pouco depois, Wellington Rato voltou a colocar o goleiro cruzeirense para trabalhar.

Com o Cruzeiro se arriscando pouco e o São Paulo parando na defesa adversária, o jogo caiu de ritmo.

Nos minutos finais, Dorival Júnior colocou o time para frente em busca do gol de empate.

Nos acréscimos, Arboleda, David e Juan pararam no goleiro Rafael Cabral, o melhor em campo na partida vencida pelo Cruzeiro.

O São Paulo volta a campo na terça-feira (27), às 21h30 (horário de Brasília), diante do Tigre, no Morumbi.

O jogo é válido pela última rodada do Grupo D, da fase de classificação da Copa Sul-Americana.

Pelo Campeonato Brasileiro, o Tricolor enfrenta o Fluminense, no próximo sábado (1º), às 16 horas (horário de Brasília), também no Morumbi.

No mesmo dia, às 21 horas (horário de Brasília), no Beira-Rio, o Cruzeiro visita o Internacional pela décima terceiro rodada do Campeonato Brasileiro.