domingo, 25 de junho de 2023

Vitória brasileira em um jogaço!!!

Brasil faz um jogaço e vence a França na Liga das Nações.

Seleção encerra segunda semana em uma crescente e sobe para a terceira posição na tabela.

O Brasil não deu ouvidos aos gritos dos mais de cinco mil franceses que lotaram o ginásio em Orleans para empurrar a seleção campeã olímpica.

A equipe do técnico Renan Dal Zotto entrou em quadra neste domingo determinada a encerrar com vitória a segunda semana da Liga das Nações e, com mais uma boa atuação dos atacantes Alan e Lucarelli e um ótimo desempenho na defesa, bateu a França por 3 sets a 1, com parciais de 25/20, 25/23, 19/25 e 25/23.

A seleção de Renan Dal Zotto agora fica uma semana sem jogos e fará um período de treinamentos na cidade francesa de Metz, onde será a casa europeia do vôlei brasileiro até os Jogos Olímpicos de Paris.

Depois a equipe embarca para as Filipinas, onde acontecerá a terceira semana da Liga das Nações, entre os dias 4 de julho e 9 de julho.

A fase final será em Gdansk, na Polônia, de 19 de julho a 23 de julho.

Brasil e França protagonizaram um jogo de altíssimo nível, com ataques potentes e um show no sistema defensivo.

A seleção de Renan Dal Zotto mostrou muita intensidade, com o oposto Alan e o ponteiro Lucarelli em mais um ótimo dia.

O líbero Jenia Grebennikov, astro do time francês, começou com dificuldades nas ações dos brasileiros, mas depois viu a sua equipe equilibrar a partida.

O resultado foi no detalhe.

O resultado faz o Brasil dar um salto na tabela da Liga das Nações.

Com a vitória sobre a França, sobe para a terceira posição, são seis vitórias e duas derrotas.

Os franceses amargam a décima posição, fora da zona de classificação à fase final.

A equipe tem apenas três vitórias em oito jogos.

França: 28 pontos

Set a Set: O Brasil entrou em quadra imprimindo velocidade nas combinações e muita potência nos ataques.

Até a estrela da França, o líbero Jenia Grebennikov, teve dificuldade com as jogadas da seleção brasileira.

A vantagem criada no início do primeiro set deu tranquilidade ao time de Renan Dal Zotto, que jogou com intensidade durante toda a parcial.

Foram muitas defesas impressionantes feitas pela equipe.

Os franceses tiveram de se esforçar muito para pontuar.

E na buscando alternativas, chegavam ao erro. Foi em uma bola na antena da França que o Brasil garantiu o primeiro set: 25 a 20.

O oposto Alan e o ponteiro Lucarelli seguiram dando trabalho, mas a França conseguiu ajustar o ataque no segundo set e equilibrou o jogo.

Kevin Tillie e Trevor Clevenot foram os destaques da equipe francesa.

O placar ficou empatado, com os times revezando na liderança, até os últimos pontos da parcial.

Brasil e França deram um show na defesa, com os jogadores sempre bem posicionados e protagonizando longos ralis.

O último ponto foi um saque de Lucarelli que resvalou na recepção adversário e foi concluída no bloqueio de Allan: 25 a 23.

Enquanto o Brasil enfrentava dificuldades na linha de passe, a França tentava abrir vantagem no placar com Stephen Boyer.

Tímido na partida até então, o jogador foi o destaque no terceiro set.

Os franceses apresentaram recurso no ataque, conseguindo manter a margem e ampliar a moral.

A seleção ainda tentou uma reação após um ponto de saque do central Otávio, mas a França fechou a parcial por 25 a 19 e foi embalada para a sequência do jogo.

Dois pontos seguidos do Brasil frearam a empolgação francesa logo no começo do quarto set.

A partida voltou a ficar equilibrada, com as equipes mostrando novamente um jogo de altíssimo de nível.

O central Flávio veio do banco e conseguiu dois bloqueios seguidos.

Um saque de Lucarelli, que bateu na rede e caiu na quadra da França, deixou a seleção em vantagem para fechar a partida.

O levantador Bruninho buscou uma bola que foi motivo de muita reclamação entre os franceses.

O clima ficou tenso, mas os brasileiros souberam controlar a situação e garantiram a vitória em um ataque do oposto Alan: 25 a 23.