segunda-feira, 26 de junho de 2023

Grêmio na vice-liderança

Grêmio goleia o Coritiba, afunda rival no Z-4 e assume a vice-liderança da Série A.

Tricolor é avassalador no segundo tempo e não perdoa; Coxa chega ao décimo oitavo jogo sem vencer.

O Grêmio goleou o Coritiba por 5 a 1, neste domingo (25), em Porto Alegre, pela décima segunda rodada do Campeonato Brasileiro.

Cristialdo, Villasanti, Bitello, Suárez e André marcaram os gols do Tricolor. Manga fez para o Coxa.

O Grêmio assumiu a vice-liderança, com 23 pontos somados. Já o Coritiba segue afundado na lanterna, com apenas quatro pontos.

O Grêmio só volta a campo no sábado (1º).

O Tricolor Gaúcho visita o Bahia, às 18h30 (horário de Brasília), na Arena Fonte Nova.

Já o Coritiba enfrenta o Goiás no dia 3 de julho, às 20 horas (horário de Brasília), no Serinha.

Os duelos são válidos pela décima terceira rodada do Campeonato Brasileiro.

O Coritiba já assustou no primeiro minuto de partida.

Em boa troca de passes pelo meio, Natanael foi acionado pela direita.

Ele avançou e arriscou um chute cruzado, e a bola passou próxima do gol.

O Grêmio tratou de equilibrar, mas foi o Coxa que, mais uma vez, quase saiu na frente.

Em jogada individual, Marcelino Moreno cortou a marcação, puxou para o meio e acertou um bonito chute, só parando em grande defesa do goleiro Gabriel.

A resposta do Tricolor foi aos 10 minutos do primeiro tempo.

Em jogada pela esquerda, Vina recebeu na área e finalizou cruzado, Bruno Viana se jogou para salvar o gol.

Sem sentir a pressão, o Coxa se manteve com as melhores oportunidades, mas sem conseguir superar o goleiro Gremista.

Já o Tricolor, aos 32 minutos do primeiro tempo, tirou o placar do zero.

Após toque de mão na área, o árbitro assinalou pênalti. Cristaldo foi para bola e o colocou o Tricolor na frente.

O Coxa não se abalou e buscou o empate ainda no primeiro tempo.

Alef Manga fez jogada individual, tabelou com Moreno, avançou e acertou um bonito chute colocado para deixar tudo igual.

O Grêmio voltou melhor do intervalo.

Com 2 minutos do segundo tempo, Suárez recebeu na área e cruzou na cabeça de Villasanti, que não desperdiçou.

Seis minutos depois, aos 8 minutos do segundo tempo o Tricolor seguiu no campo de ataque e aproveitou das fragilidades defensivas do Coxa para ampliar.

Em cobrança de escanteio curta, Bittelo esperou na entrada da área e chutou no canto para vencer Gabriel Vasconcelos.

Tudo já parecia definido, mas o Grêmio ainda balançou as redes mais duas vezes.

Em cobrança rápida de falta, Suárez recebeu na área e bateu forte para fazer o quarto.

André deu números finais ao jogo e garantiu a invencibilidade gremista em casa.