quinta-feira, 29 de outubro de 2020

Tiago Reis renasce e da vitória ao Vasco

Depois de perder pênalti e de expulsão infantil, Vasco vence Caracas e fica com a vantagem.

Tiago Reis entra aos 39 minutos do segundo tempo e decide a parada aos 42 minutos do segundo tempo.

Times se reencontram na próxima quarta-feira, 4 de novembro de 2020.

Catatau leva vermelho após decisões infantis.

Em uma noite em que parecia tudo dar errado, o Vasco venceu por 1 a 0 o Caracas nesta quarta-feira (28), em São Januário, no jogo de ida entre os times pela segunda fase da Copa Sul-Americana.

Promessa no ano passado e relegado para o fim da fila em 2020, Tiago Reis fez o gol da vitória.

Triunfo importantíssimo que interrompeu jejum de 9 jogos.

O Vasco perdeu pênalti, teve jogador expulso infantilmente, mas saiu vitorioso merecidamente.

Ficou o tempo todo no campo do adversário e, de tanto martelar, conquistou o triunfo aos 42 minutos do segundo tempo.

O Vasco sobrou na posse de bola no primeiro tempo, mas foi pouquíssimo incisivo.

Os dois goleiros pouco trabalharam na etapa, e só Ribamar teve ótima chance.

Livre, porém, ele cabeceou por cima do gol de Velásquez um excelente cruzamento de Léo Gil.

Embora não tenha saído do campo de defesa do adversário, o time de Ricardo Sá Pinto não fez um bom primeiro tempo, principalmente atrapalhado pelos muitos erros do meio-campo, sobretudo de Léo Gil, que caiu demais após a ótima oportunidade que concedeu a Ribamar.

Após o intervalo, a tônica da partida seria a mesma, com um Caracas levemente menos tímido, mas nada que assustasse Fernando Miguel.

E os venezuelanos resolveram

ajudar aos 13 minutos do segundo tempo.

Casiani fez pênalti infantil em Henrique. Carlinhos, porém, não estava na mesma sintonia e bateu pessimamente.

Recuou para Velásquez, que defendeu.

Depois disso, o Vasco perdeu todo seu ímpeto.

Sentiu de verdade o pênalti desperdiçado, e tudo levava a crer que não marcaria.

O adversário, aliás, teve duas faltas frontais concedidas por Castan e Miranda.

Para completar, Catatau ficou menos de 11 minutos em campo.

Afobado, enfileirou faltas e acabou expulso ao receber o segundo amarelo em falta grosseira.

Deixou o braço no rosto do rival.

A partida se encaminhava para o 0 a 0 quando Tiago Reis, que não marcava desde 7 de junho do ano passado (vitória por 2 a 1 sobre o Internacional), entrou em campo e mudou tudo.

Foi colocado por Sá Pinto aos 39 minutos do segundo tempo e marcou aos 42 minutos do segundo tempo.

Belo gol, aliás. Andrey esticou, Parede explorou o corredor e cruzou para o centroavante guardar.

No fim, Tiago ainda segurou a bola na ponta direita e criou a última jogada ofensiva com lindo drible em Notaroberto.

Talles, porém, finalizou para fora.

Vasco e Caracas se reencontram na próxima quarta-feira, 4 de novembro de 2020, na capital venezuelana.

Se marcarem gols no Estádio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela, os cariocas podem até perder por um gol de diferença que saem com a classificação.

O empate, obviamente, também é do Vasco.

Se o Caracas vencer por 1 a 0, a vaga será decidida nos pênaltis.