terça-feira, 27 de outubro de 2020

Histórico

Sem 21 jogadores após surto de Covid-19, São Bento usa goleiro na linha e arranca empate heroico contra Criciúma na Série C.

Após ter pedido de adiamento da partida negado pela CBF (Confederação Brasileira de Futebol), time de Sorocaba vai para o jogo com apenas 12 jogadores e consegue empate que o tira da lanterna do Grupo B.

Tigre retorna ao G-4.

Em um jogo atípico e que ficará na história do futebol brasileiro como retrato da pandemia do coronavírus, São Bento e Criciúma empataram em 0 a 0, na noite desta segunda-feira (26), no estádio Walter Ribeiro, em Sorocaba, em jogo válido pela décima segunda rodada da Série C do Campeonato Brasileiro.

Com 21 desfalques, sendo 15 jogadores com Covid-19, dois afastados com sintomas, três lesionados e um suspenso, o São Bento conseguiu segurar o empate com apenas um jogador no banco de reservas: o goleiro Lucas Macanhan, que precisou entrar como atacante no segundo tempo.

Com o empate, o São Bento permanece na zona de rebaixamento com 9 pontos, mas deixa o Boa Esporte na lanterna do Grupo B.

O Criciúma fica no limite do G-4 com 16 pontos, quatro a menos que o Londrina, terceiro colocado.

Em um jogo diferente em todas as situações, o São Bento entrou focado como se nada não tivesse acontecendo fora do campo.

Apostando nos contra-ataques, o Bentão soube compreender os limites para encaixar a marcação e deixar a bola com o adversário.

O Criciúma teve dificuldade para criar e teve suas melhores oportunidades em chutes de fora da área, de Michel e Jean Dias.

Aos 40 minutos do primeiro tempo, o jogo tomou outro destino. Helder cometeu falta em Erick Luis, tomou o segundo amarelo e foi expulso.

O São Bento, que não tinha nem jogadores de linha no banco reservas por causa do surto de Covid-19, teve a oportunidade de jogar com um a mais dentro de campo.

O Bentão tentou segurar a bola no ataque, mas pouco criou, e os dois times foram para os vestiários com o placar zerado em Sorocaba.

No segundo tempo, o jogo ficou quente.

O Criciúma, mesmo com um jogador a menos, foi com tudo para cima do São Bento.

Mas o time de Sorocaba não precisou se segurar por muito tempo.

Ainda sem criatividade para criar chances reais de gol, o Tigre continuou apostando nos chutes de longa distância e nos cruzamentos.

Paulo Vitor deu segurança para o time da casa e, quando foi acionado, fez bem seu trabalho.

O Bentão seguiu forte no contra-ataque e criou pelo menos duas chances, mas a pontaria de Erick Luis, Bambam e cia não estava em noite inspirada.

O destaque da etapa complementar acabou sendo a entrada do goleiro Lucas Macanhan como centroavante.

Ele reclamou, se posicionou para receber, correu, mas a bola não chegou.

Ficou apenas o registro histórico para o torcedor beneditino poder levar na memória.

Um jogo que, infelizmente, ficou mais marcado pelo fator extracampo do que o espetáculo futebol.

O empate sem gols acabou sendo o menor dos fatos em Sorocaba.

Pela décima terceira rodada da Série C, o São Bento visita o Ypiranga, no próximo domingo (1º), às 15h30 (horário de Brasília), no estádio Colosso da Lagoa, em Erechim-RS.

Às 16 horas (horário de Brasília), o Criciúma enfrenta o Tombense, no estádio Heriberto Hülse, em Criciúma-SC.