Na raça!

Corinthians vence o líder Internacional com gol da surpresa Matheus Davó.

Atacante foi a novidade de Mancini na escalação.

Colorado pode perder a liderança ao final da rodada.

Com um gol de Matheus Davó, surpresa na escalação do técnico Vagner Mancini, o Corinthians venceu o líder Internacional na noite deste sábado (31), na Neo Química Arena, em São Paulo, pela décima nona rodada do Campeonato Brasileiro.

O Timão fez um jogo consistente e seguro na defesa, enquanto o Colorado, apesar de alguns momentos de intensidade, teve muita dificuldade de criação.

A vitória alvinegra mantém o Corinthians invicto contra o time gaúcho em Itaquera.

Agora são quatro vitórias e três empates.

O Internacional, com essa derrota, quebra uma sequência de sete jogos de invencibilidade na competição nacional.

Agora com 24 pontos em 19 jogos, o Corinthians subiu para a nona colocação, algo que pode mudar ao final da rodada.

O Internacional, por sua vez, segue na liderança, com 35, mas pode perder a posição em caso de empate ou vitória do Flamengo contra o São Paulo e/ou vitória do Atlético-MG contra o Palmeiras.

O Internacional teve a primeira grande oportunidade do jogo logo aos 20 segundos.

Edenílson recebeu a bola sozinho na marca do pênalti e mandou por cima do gol de Cássio.

O Corinthians respondeu aos 5 minutos do primeiro tempo, quando Otero arriscou de fora da área, mas mandou longe do gol de Marcelo Lomba.

Quatro minutos depois, aos 9 minutos do primeiro tempo, mais uma boa chance para o Colorado.

Marcos Guilherme recebeu na direita e bateu forte, por cima do gol.

Aos 13 minutos do primeiro tempo, foi a vez de o Corinthians chegar.

Mas Marcelo Lomba impediu o gol de Éderson, após passes em profundidade.

Só que aos 32 minutos do primeiro tempo, o Timão conseguiu abrir o placar.

Cazares recebeu bom passe na direita, tirou Victor Cuesta com categoria e cruzou na medida para Davó, a novidade na escalação de Mancini, marcar.

Depois do gol sofrido, o Internacional tentou ser mais intenso no campo de ataque, mas não conseguiu criar chances para empatar.

Assim como no primeiro tempo, o Internacional começou a segunda etapa com tudo.

E logo no primeiro minuto, Patrick fez grande jogada pela esquerda, deu uma caneta em Fagner e cruzou.

A zaga do Corinthians tirou.

Apesar do ritmo intenso da etapa final, as chances mais claras começaram a sair a partir dos 19 minutos do segundo tempo, quando Galhardo cabeceou por cima após cruzamento de Uendel.

No lance seguinte, após cruzamento da direita, Davó não conseguiu aproveitar a falha de Zé Gabriel para fazer o segundo.

Depois, o Corinthians teve outra oportunidade, só que em cobrança de falta.

O chute de Otero, porém, foi facilmente defendido por Marcelo Lomba.

O Timão até chegou a fazer o segundo, com Luan, mas o árbitro, embora tenha demorado, marcou falta de Ramiro em Lomba no lance.

Logo na sequência, Edenílson quase empatou para o Internacional, que pressionou o Corinthians até o fim, mas não conseguiu empatar.

E para piorar, nos acréscimo, Thiago Galhardo foi expulso por falta dura em Otero.

Na próxima semana, Corinthians e Internacional decidem futuro na Copa do Brasil.

O Timão vai a Belo Horizonte, na quarta-feira (4), às 21h30 (horário de Brasília), para encarar o América-MG, depois de perder o jogo de ida por 1 a 0.

Já o Colorado recebe o Atlético-GO na terça-feira (3), às 21h30 (horário de Brasília), depois de vencer por 2 a 1 fora de casa.

Pelo Brasileirão, o Corinthians volta a campo no sábado, dia 7 de novembro, contra o Atlético-GO, fora de casa, às 21 horas (horário de Brasília).

E o Internacional joga no domingo, dia 8 de novembro, no Beira-Rio, contra o Coritiba, às 16 horas (horário de Brasília).