segunda-feira, 26 de outubro de 2020

Empate nos minutos finais

Cruzeiro arranca empate com o Náutico nos minutos finais, mas permanece no Z-4.

Timbu sai na frente com Vinícius, mas Aírton empata para a Raposa aos 40 minutos do segundo tempo.

O Cruzeiro estava perto de sofrer mais uma derrota na Série B.

O Náutico havia saído na frente com Vinícius no primeiro tempo e parecia ter a partida sob o controle até o final, mas a Raposa, apesar disso, não se entregou.

Mais na base da força do que na técnica, o time de Felipão aumentou a pressão nos últimos minutos do jogo e conseguiu arrancar o empate por 1 a 1 aos 40 minutos do segundo tempo com Aírton.

Com o empate, o Náutico vai a 19 pontos e sobe uma posição.

Agora é o décimo quinto.

Já o Cruzeiro permanece no Z-4.

É o décimo oitavo, com 17 pontos.

O Cruzeiro joga na sexta-feira (30).

Enfrenta, às 21h30 (horário de Brasília), no Mineirão, o Paraná Clube, pela décima nona rodada.

O Náutico entra em campo no dia seguinte, contra o CSA, às 21 horas (horário de Brasília) no Rei Pelé, também pela décima nona rodada.

O Cruzeiro começou o jogo melhor.

Teve mais presença e volume ofensivo e criou uma boa situação, em chute de média distância de Arthur Caíke, mas o foguete foi bem defendido por Jefferson.

Pouco depois disso, no entanto, o Náutico abriu o placar com finalização rasteira de Vinícius, e aí a balança começou a pender para o lado alvirrubro.

A Raposa se abateu com o gol sofrido, enquanto o Timbu cresceu com a vantagem no placar. Kieza teve uma boa oportunidade em lançamento de Jean Carlos.

Depois, o próprio meia bateu falta com muito perigo, e Fábio fez ótima defesa.

Na volta para a segunda etapa, Felipão fez duas mudanças: tirou Matheus Pereira e Marquinhos Gabriel, acionando Patrick e Sassá.

As alterações, no entanto, não surtiram o efeito que o técnico esperava.

Apesar delas, o Cruzeiro não melhorou e também não conseguiu pressionar, a não ser pelos minutos finais, mais na base do abafa do que com jogadas propriamente construídas.

Foi assim que aumentou o volume e chegou ao empate, com Aírton.

Ao Timbu, cabe lamentar as chances perdidas de matar o jogo, como a finalização cara a cara que Erick teve e perdeu no decorrer do segundo tempo.

Felipão ainda não perdeu na volta ao Cruzeiro.

No segundo jogo no comando da Raposa, o treinador conseguiu um empate fora de casa, que se soma à vitória que conseguiu diante do Operário-PR.

O próximo jogo é em casa, contra o Paraná Clube.

O Náutico teve um retorno especial no jogo deste domingo (25).

Destaque na conquista da Série C do ano passado, Álvaro retornou ao campo de jogo após nove meses de recuperação de uma ruptura de ligamento cruzado anterior do joelho esquerdo.

Acionado aos 27 minutos do segundo tempo, o atacante teve participação discreta.

No segundo tempo, Erick, que entrara há pouco, teve boa chance de matar a partida, mas falhou.

Diante de Fábio, teve tempo e espaço para escolher a melhor opção de finalização, mas demorou e bateu mal.

O goleiro desviou, e Cacá salvou quase em cima da linha.

O jovem Aírton, de 21 anos, marcou seu primeiro gol pelo Cruzeiro.