quinta-feira, 22 de outubro de 2020

Missão cumprida

Após perder pênalti, Grêmio empata com América no último lance e confirma liderança do grupo.

Robinho erra pênalti e Kannemann marca contra em menos de um minuto, mas Diego Souza converte outra penalidade nos minutos finais.

O segundo tempo do empate em 1 a 1 entre Grêmio e América de Cali na Arena, na noite desta quinta-feira (22), é digna das noites mais malucas de Taça Libertadores da América.

O Tricolor em menos de um minuto perdeu pênalti com Robinho e depois sofreu gol contra de Kannemann e sofreu durante a maior parte da etapa final.

Mas nos minutos finais, Diego Souza converteu outra penalidade marcada e colocou a igualdade no placar para garantir a lidernaça do Grupo E.

Com este gol sofrido no apagar das luzes, o América ficou fora da Copa Sul-Americana.

O Grêmio acabou na liderança do Grupo E, com 11 pontos.

O Internacional, que perdeu para a Universidad Católica no Chile, foi o segundo com 8 pontos.

Os resultados deixaram a Católica em terceiro, com 7 pontos e classificada para a Sul-Americana, e o América na lanterna com 6 pontos.

O sorteio das oitavas de final ocorre nesta sexta-feira (23) na Conmebol (Confederação Sul-Americana de Futebol).

As partidas estão previstas para acontecer entre os dias 24 de novembro e 26 de novembro e 1 de dezembro e 3 de dezembro.

Foram 45 minutos arrastados.

O Grêmio, já classificado, não jogou bem e teve dificuldades para manter a bola e atuar no campo ofensivo.

O América apostou em saídas em velocidade após roubar a bola.

Vergara foi o responsável por comandar estas ações, mas também sem levar muito perigo ao gol de Vanderlei.

A jogada mais perigosa foi uma cobrança de falta de Lucas Silva, próxima da trave de Graterol.

Começou bastante promissor, mas isso se encerrou em pouquíssimo tempo.

O Grêmio voltou bem do vestiário e criou chances.

A melhor, o pênalti sofrido por Luiz Fernando.

Mas aí Robinho desperdiçou a cobrança.

E veio, na reposição do goleiro Graterol, o gol contra de Kannemann.

O zagueiro argentino ainda empurrou um rival e foi expulso no final.

Mas, no último lance, Diego Souza converteu pênalti e conseguiu o empate.

Depois de um primeiro tempo ruim, o Grêmio voltou com as entradas de Isaque e Luiz Fernando no vestiário.

Em três minutos do segundo tempo, o Tricolor já havia assustado o gol rival e criado mais do que todos os momentos anteriores.

Luiz Fernando, Pepê e Robinho arremataram em boas oportunidades.

E Luiz Fernando foi derrubado na área após tabela com Diego Souza no que parecia um momento promissor gremista. Parecia.

Uma inacreditável sequência de fatos em poucos segundos na Arena mudou a história do jogo completamente.

Depois de começar bem, o Grêmio teve um pênalti a seu favor.

Robinho foi para a cobrança e recuou para o goleiro Graterol.

A reposição foi certeira para o contra-ataque.

Vergara recebeu e cruzou na área. Kannemann pulou para tentar afastar, mas resvalou a bola para o seu próprio gol.

Em coisa de poucos segundos, o Tricolor vai de um pênalti a favor a um gol contra.

Quando tudo parecia já se encaminhar para uma derrota em casa, o lateral Velasco tocou com a mão na bola de maneira infantil.

Mais um pênalti e nova chance para o Tricolor. Diego Souza, desta vez, não desperdiçou e fechou o empate no último lance.

Kannemann já havia levado cartão amarelo no primeiro tempo por parar um contra-ataque do América.

Além do gol contra, o argentino ainda se irritou com Cabrera e o empurrou.