segunda-feira, 26 de outubro de 2020

Ressurreição tricolor

Após quatro derrotas seguidas, Botafogo-SP vence Vitória no Santa Cruz pela Série B.

Contudo, triunfo não foi suficiente para tirar Pantera da décima sétima colocação.

Leão da Barra vê Z-4 mais próximo.

O Botafogo-SP bateu o Vitória por 2 a 1 neste domingo à noite, no estádio Santa Cruz, no desfecho da décima oitava rodada do Campeonato Brasileiro da Série B e quebrou dois incômodos jejuns: quatro jogos seguidos sem vitória e 16 partidas sem marcar dois gols na mesma partida.

Os heróis da partida foram o atacante Judivan, que abriu o marcador no começo, e o volante Ferreira, que acertou um torpedo de fora da área. Caicedo descontou para o Leão da Barra.

Mesmo com o triunfo, o Pantera continua na décima sétima colocação da Série B, agora com 17 pontos.

Já o Vitória caiu uma posição, agora é o décima quarta e está a um ponto da zona de rebaixamento, com os mesmos 20 somados até agora.

O Botafogo volta a campo no próximo sábado (31), às 19 horas (horário de Brasília), para enfrentar o Operário-PR, em Ponta Grossa, pela décima nona rodada da competição, no encerramento do primeiro turno.

Um dia antes, na sexta-feira (30), o Vitória recebe o Brasil de Pelotas, às 19h15 (horário de Brasília), no Barradão.

Os gols da vitória do Botafogo-SP foram marcados por jogadores que não são os titulares em suas posições.

O atacante Judivan fez seu primeiro jogo como titular, entrou na vaga de Wellington Tanque, suspenso.

Já o volante Ferreira começou jogando pela baixa de Victor Bolt, entregue ao Departamento Médico.

O primeiro precisou de menos de um minuto para marcar um gol e aliviar a tensão do Pantera, que vinha sofrendo com bom volume de jogo no ataque e uma péssima pontaria.

Já o volante acertou um petardo da entrada da área, do lado direito para o canto esquerdo do goleiro Ronaldo.

Agora, a disputa por posição no Bota promete ficar mais acirrada.

A partida começou logo com um gol relâmpago marcado por Judivan antes mesmo do primeiro minuto.

Até parecia que teríamos fortes emoções, mas não foi o que se viu.

O Vitória teve maior posse de bola e até finalizou, mas não conseguiu espaços para criar boas jogadas de ataque.

O Pantera, por outro lado, procurou se defender e apostar no contra-ataques.

Jogo truncado, muitas faltas, três cartões amarelos.

Emoção, que é bom, houve pouco.

O Vitória voltou melhor no segundo tempo, pressionando, mas sempre recorrendo às bolas de fora da área.

Contudo, encontrou um goleiro Darley muito firme sob as metas.

Botafogo só criou uma chance até os 22 minutos do segundo tempo, também com um chute de longa distância.

E foi com essa receita que ampliou, aos 24 minutos do segundo tempo, com uma bola de Ferreira encaixada no ângulo direito do gol, digno de Prêmio Puskas.

O Leão da Barra avançou a linha de marcação e a entrada de Caicedo no lugar de Léo Ceará se mostrou providencial.

Aos 40 minutos do segundo tempo, o equatoriano, após boa jogada de Vico e Léo, completou para o fundo das redes e acendeu a esperança para o Vitória, que teve maior posse de bola durante todos o jogo.