sábado, 31 de outubro de 2020

Coxa dorme fora do Z-4

Coritiba vence o Atlético-GO com gol no início e dorme fora do Z-4 do Brasileirão.

Matheus Galdezani faz o único gol da noite no Couto Pereira.

Coritiba deixa, pelo menos provisoriamente, a zona de rebaixamento.

Atlético-GO desperdiça a chance de colar no G-6.

O Coritiba venceu o Atlético-GO por 1 a 0 na noite deste sábado (31), no Couto Pereira, pela décima nona rodada do Brasileirão.

O volante Matheus Galdezani marcou o único gol do jogo.

Em outro lance, ele ainda acertou uma bomba no travessão.

O goleiro Wilson também se destacou.

O camisa 84 operou dois milagres e garantiu os três pontos, que tiram o Coxa, pelo menos provisoriamente, da zona de rebaixamento.

Já o Dragão desperdiça a chance de colar no G-6 e estaciona no meio da tabela.

Com a vitória, o Coritiba dorme fora da zona de rebaixamento.

O time é o décimo sexto, com 19 pontos.

Agora, precisa secar Bragantino, Vasco e Athletico para seguir acima do Z-4.

Na próxima rodada, o Coxa visita o Internacional.

O jogo da vigésima rodada está marcado para domingo (8), às 16 horas (horário de Brasília), no Beira-Rio.

Após acompanhar o jogo deste sábado (7), o técnico Rodrigo Santana, ex-Atlético-MG e ex-Avaí, fará a estreia no comando alviverde.

O Atlético-GO perde a chance de colar no G-6 e cai para a décima segunda posição, com 22 pontos, ele pode perder mais duas posições no complemento da rodada.

O Dragão, agora, volta as atenções para a Copa do Brasil.

O time de Eduardo Souza enfrenta o Internacional na terça-feira (3), às 21h30 (horário de Brasília), no Beira-Rio.

Na ida, derrota por 2 a 1.

Já o próximo jogo pelo Brasileirão será contra o Corinthians, às 21 horas (horário de Brasília) de sábado (7), no Olímpico.

Mesmo fora de casa, o Atlético-GO assumiu uma postura ofensiva, trocou passes e rondou a área adversária.

Mas o Coritiba, em uma das raras saídas, já abriu o placar.

Giovanni Augusto arrancou da esquerda para o meio e serviu Matheus Galdezani, que bateu firme da entrada da área.

Jean até tocou na bola, mas não evitou o gol, 1 a 0 aos 7 minutos do primeiro tempo.

O Dragão não se abateu e seguiu em cima, mas parou em Wilson na cabeçada de Matheus Vargas e em chute de Zé Roberto.

O Coxa fechou o primeiro tempo com apenas 37% de posse, mas quase ampliou no fim.

Galdezani soltou a bomba de fora, e a bola carimbou o travessão.

O roteiro seguiu o mesmo no segundo tempo, com o Atlético-GO em cima e o Coritiba nos contra-ataques.

O Coxa chegou a balançar as redes com Neílton, mas a arbitragem assinalou toque de mão do atacante.

O jogo esfriou depois disso.

O time da casa não aproveitava os contra-ataques, e o Dragão sofria na criação.

Para piorar, os técnicos tiveram que fazer mudanças forçadas.

O Coritiba perdeu Giovanni Augusto (este já no intervalo) e Galdezani, e o Atlético-GO ficou sem Éder.

O Dragão esboçou uma pressão no fim, e Matheuzinho ainda acertou o travessão, mas o Coxa segurou a vitória magra, mas muito importante.