Bom pra um, ruim para outro

Juventude segura pressão do Figueirense, empata e chega ao G-4 da Série B.

Papo chega aos 28 pontos e ultrapassa a Ponte Preta na classificação.

Alvinegro permanece na zona de rebaixamento.

O Juventude não venceu, mas deixou o Orlando Scarpelli com mais motivos para sorrir do que o mandante Figueirense.

O empate por 1 a 1, na noite deste domingo, pela décima oitava rodada da Série B do Brasileiro, foi o suficiente para o Papo entrar no G-4, mas não o bastante para o Alvinegro deixar a zona de rebaixamento.

O Juventude abriu o placar com Carlos Eduardo, no primeiro tempo, mas na etapa final teve Dalberto expulso e sofreu o gol de empate com Pereira.

Com mais um ponto garantido na tabela de classificação da Série B, o Juventude chega aos 28 pontos e ultrapassa a Ponte Preta, que tem 27 pontos.

O Papo pode ser alcançado na pontuação pelo Paraná Clube, que ainda entra em campo na rodada contra o Oeste, porém, tem uma vitória a mais (7 a 6) e um saldo de gol superior (7 a 1).

Ou seja, o Tricolor terá que golear para entrar no G-4.

Já o Figueirense chega aos 19 pontos e empata com o Náutico, mas segue no Z-4 por conta do saldo de gols inferior.

Assim, o Alvinegro é o décimo sétimo colocado, abrindo a zona de queda à Série C de 2021.

Disposto a chegar ao G-4 da Série B, o Juventude apostou na marcação sob pressão logo nos primeiros minutos de jogo.

O time acuou o Figueirense, que precisou recorrer aos chutões.

Num deles, Sidão mandou a bola nos pés do experiente meia Wagner, que serviu Rafael Silva.

Com um toque, o atacante deixou Carlos Eduardo na cara do goleiro.

E aí, aos 17 minutos do primeiro tempo, ele mandou para a rede e abriu o placar.

O Figueira sofreu para se impor, enquanto o time gaúcho manteve o ritmo.

O segundo gol poderia ter saído aos 28 minutos do primeiro tempo, com Gabriel Bispo, mas ele tirou muito de Sidão e também errou o alvo.

Aos 43 minutos do primeiro tempo, o Furacão mandou a bola para o gol do Juventude, porém, o árbitro anulou e marcou impedimento de Dudu, que deu o passe para Marquinho chutar de primeira.

Um lance que gerou muita polêmica e reclamação!

Atrás do placar, o Figueirense voltou mais ligado e agressivo para a etapa final.

Aos 30 segundos, Alecsandro cabeceou para boa defesa de Carné.

Aos 4 minutos do segundo tempo, Marquinho cobrou falta e levou perigo ao time gaúcho.

A resposta dos visitantes foi no lance seguinte, mas o experiente meia Wagner isolou de frente para Sidão.

Do outro lado, Bruno Michel poderia ter empatado, mas parou na defesaça de Marcelo Carné.

Dudu, aos 15 minutos do segundo tempo, e Bruno Michel, aos 23 minutos do segundo tempo, perderam mais duas boas chances para a igualar o placar para o Alvinegro.

Mas aos 31 minutos do segundo tempo, o Furacão ficou em vantagem numérica com a expulsão do atacante Dalberto.

Aí, foi questão de tempo para o time catarinense empatar.

Aos 35 minutos do segundo tempo, Brunetti cruzou na medida para Pereira, que testou firme para marcar.

Mesmo com um a mais, o Figueira não conseguiu furar o bloqueio do Papo, que se segurou para chegar ao G-4.

O Figueirense fecha sua participação no turno da Série B no próximo dia 2 de novembro (segunda-feira), às 17h30 (horário de Brasília), diante da Ponte Preta, em Campinas.

Já o Juventude tem compromisso pela Copa do Brasil na quinta-feira (29), às 21h30 (horário de Brasília), quando enfrenta o Grêmio, em Porto Alegre, pelas oitavas de final.

Na Segundona, o Papo joga no domingo (1º), às 18h15 (horário de Brasília), contra o Guarani, no Alfredo Jaconi.