sábado, 24 de outubro de 2020

Gol no fim

Com gol nos acréscimos, Manaus vence Jacuipense e encosta no G4 do grupo A.

Gol de Hamilton aos 49 minutos do segundo segundo tempo decreta a segunda vitória seguida do time amazonense.

Resultado deixa amazonenses em quinto.

Jacupa, que marcou com Wesley, cai para sexto lugar.

Em duelo direto para saber quem encostaria no G4 do grupo A da Série C, neste sábado (24) à tarde, na Arena da Amazônia, na capital do Amazonas, os donos da casa levaram a melhor.

Com gol no último minuto dos acréscimos do segundo tempo, Hamilton marcou de cabeça e decretou a vitória do Manaus por 2 a 1 sobre o Jacuipense-BA, em duelo da décima segunda rodada.

O primeiro gol do time amazonense foi marcado por Gabriel Davis, no fim da primeira etapa, e os baianos marcaram com Wesley, também no primeiro tempo.

Com a vitória, o Manaus chega aos 17 pontos sobe passa da sexta colocação para a quinta.

O time amazonense tem a mesma pontuação do Ferroviário, quarto colocado, mas perde nos critérios de desempate.

O Jacuipense, com 16 pontos, cai para a sexta colocação na tabela.

O jogo começou elétrico, com as duas equipes indo para o ataque.

E que deu o primeiro cartão de visita foi o Manaus, com uma bola no travessão logo aos 4 minutos do primeiro tempo.

A equipe amazonense chegou a marcar um gol, aos 12 minutos do primeiro tempo, com Luis Fernando de cabeça, mas o árbitro marcou falta e anulou.

O Jacuipense tentou reagir, mas o Manaus voltou a arriscar.

Daniel Costa, aos 22 minutos do primeiro tempo, arriscou, a bola quicou e o goleiro Luan espalmou.

Depois disso, a equipe baiana equilibrou a partida e passou a ter mais chances.

Aos 28 minutos do primeiro tempo, Wesley teve uma grande chance.

Ele avançou em velocidade, ficou cara a cara com o goleiro, mas chutou para fora.

E quando o Manaus voltava a pressionar, em uma cabeceada de mal jeito de Rossini, o Jacuipense conseguiu o gol, em erro na saída de bola de Edvan, aos 37 minutos do primeiro tempo.

Mauri aproveitou e cruzou na medida para Wesley empurrar de cabeça: 1 a 0.

Mauri ainda teve um chute para fora e Raniele tirou uma bola em cima da linha de fumaça.

E, aos 46 minutos do primeiro tempo, o Manaus conseguiu o empate. Daniel Costa cobra escanteio, a bola sobra, Hamilton escora e Gabriel Davis chuta fraco, mas o goleiro Luan aceita.

A segunda etapa começou bem diferente da primeira, com as equipes pouco criando.

Parecia que uma esperava a outra para tentar o gol no vacilo adversário.

Com isso, o jogo foi passando e nada de chances reais de gols.

A melhor veio com o Manaus aos 18 minutos do segundo tempo, em uma enfiada de bola de Daniel Costa para Fumaça.

Ele partiu em velocidade pela direita e cruzou na medida para Hamilton, mas Railan se esticou e evitou o perigo.

Depois disso, o jogo se arrastou, com muitas paralisações para atendimento médico.

Até que, passado os 40 minutos do segundo tempo, as equipes resolveram fazer suas últimas substituições.

E quem se deu melhor foi o time amazonense com a entrada de Matheuzinho.

Aos 44 minutos do segundo tempo, ele avançou pela direita e cruzou pra trás para Hamilton, que chutou mas pegou mal.

A resposta da Jacupa veio aos 47 minutos do segundo tempo, em um vacilo do goleiro Gleibson, que saiu jogando mal.

Mauri pegou, avançou e chutou forte.

Mas o goleiro do Manaus se recuperou.

E quando parecia que o jogo terminaria no empate, Matheuzinho apareceu novamente aos 48 minutos do segundo tempo.

Novamente avançou pela direita e dessa vez cruzou no segundo pau.

Hamilton subiu mais alto que a zaga e o goleiro e marcou de cabeça o gol da vitória.

Na décima terceira rodada o Manaus encara o Paysandu, em Belém, no próximo sábado, dia 31 de outubro.

Já o Jacuipense vistia o Botafogo-PB, no dia seguinte, em João Pessoa.