Atlético-MG pressiona, mas falha nas finalizações e Sport segura o empate.

Leão interrompe sequência de quatro derrotas.

Galo chega a 32 pontos, mas distância da liderança pode aumentar.

O melhor ataque do Campeonato Brasileiro falhou na noite deste sábado (24).

O Atlético-MG recebeu o Sport em casa para se recuperar no torneio e até mesmo dormir como líder.

Mas o Galo, mesmo com posse de bola e volume de jogo, parou nas mãos do goleiro Luan Poli.

O empate em 0 a 0 deixa o clube mineiro na terceira colocação, e agora torce para o empate entre Internacional e Flamengo no domingo (25).

Já o Leão permanece na metade inferior da tabela.

O time de Jair Ventura, ao menos, leva um ponto para Recife e quebra a sequência de derrotas.

O Atlético-MG repetiu a estratégia do jogo contra o Bahia e, com posse de bola, atacou bastante o Sport.

A equipe de Jair Ventura se defendeu bem, ao menos até os 30 primeiros minutos.

Depois, o Galo conseguiu espaços na zaga do Leão e teve três chances de marcar.

Primeiro, em chute perigoso de Savarino, fora da área, que Luan Poli espalmou e a trave ajudou.

Depois, Jair recebeu de Keno na infiltração e bateu no alto, seco, para Poli defender novamente.

O goleiro do Sport voltou a aparecer bem ao impedir que Keno balançasse a rede, após Márcio Araújo errar o passe para trás.

O artilheiro do Galo ainda teve o rebote a favor, mas chutou para fora.

O Sport chegou pouco, e não finalizou a gol no primeiro tempo, aparecendo mais nas bolas paradas com Thiago Neves.

O time da casa, ao contrário, desferiu 14 finalizações, sem marcar.

A etapa final não teve o roteiro alterado, a não se por menos chances de perigo a favor do Atlético.

No início do segundo tempo, Luan Poli fez duas.

O Sport continuou na retranca, sem levar perigo ao gol de Everson.

O Galo povou o ataque com Marrony e Zaracho.

Mas a produção ficou devendo.

No contra-ataque, o Sport tentava escapar com Thiago Neves, mas faltava espaço e presença de companheiros de time para prosperar.

O tempo virou inimigo do Atlético, que não conseguiu furar a defesa do rubro-negro pernambucano.

Números do jogo:

Finalizações: 25 X 3

Posse de bola: 76% X 24%

Escanteios: 13 X 4

Passes: 696 X 226

Antes líder do campeonato, o Galo permanece em terceiro lugar do Brasileiro, com 32 pontos em 17 jogos.

A vantagem é que há uma partida em atraso.

Neste domingo (25), o torcedor alvinegro torce para Internacional e Flamengo empatarem e manter a distância da liderança em três pontos.

Caso contrário, quem vencer no Beira-Rio colocará 5 pontos de vantagem.

O Galo volta a campo no dia 2 de novembro (segunda-feira), às 17 horas (horário de Brasília), e visitará o Palmeiras no Allianz Parque, pela última rodada do primeiro turno.

O time de Sampaoli ainda tem o jogo da sexta rodada (Athletico-PR) a ser realizado.

O time pernambucano vinha de quatro derrotas consecutivas no Brasileirão, mas soma um ponto importante fora de casa e chega a 21 pontos em 18 partidas, com a décimo primeiro colocação.

A última vitória foi há um mês, contra o Corinthians, por 1 a 0.

O Sport receberá o Athletico-PR no domingo da semana que vem, às 16 horas (horário de Brasília), na Ilha do Retiro.

O Furacão está na zona de rebaixamento, em décimo oitavo lugar, e encara o Grêmio em casa.