terça-feira, 27 de outubro de 2020

Empate com gosto de vitória

Casemiro faz no fim, e Real Madrid arranca empate com Gladbach na Alemanha.

Brasileiro garante 2 a 2 com Borussia após mais uma atuação ruim da equipe merengue, que viu time alemão abrir 2 a 0 com dois gols de Thuram.

Com um ponto, equipe de Zidane pega Internazionale de Milão na próxima rodada.

Dos males, o menor. Com um gol de Casemiro aos 47 minutos do segundo tempo, o Real Madrid empatou por 2 a 2 com o Borussia Mönchengladbach, na Alemanha, pela segunda rodada do Grupo B da Liga dos Campeões.

A equipe espanhola perdia por 2 a 0 até os 41 minutos do segundo tempo.

O empate evita um inédito começo com duas derrotas da equipe merengue na competição na era Champions League, desde 1992/1993.

Mas não afasta a pressão para as próximas rodadas.

O Shakhtar Donetsk, que empatou com a Internazionale de Milão nesta terça-feira (27), é o líder do Grupo B, com 4 pontos.

O Borussia aparece em segundo, com dois pontos e melhor saldo de gols que o time de Milão, que também tem dois.

O Real é o lanterna da chave, com apenas um ponto.

Na próxima rodada, Shakhtar e Gladbach se enfrentam na Ucrânia, e os merengues encaram os italianos, em Madri, na próxima terça, dia 3 de novembro.

O Real não teve um primeiro tempo tão fraco como na derrota para o Shakhtar.

Mas voltou a sofrer com a falta de precisão.

E a reação, mesmo que mais tardia, desta vez rendeu ao menos um empate.

A equipe de Zidane abusou da jogada aérea e parou nas mãos de Sommer e nas falta de pontaria.

Finalizou sete vezes na primeira etapa, contra uma do Borussia.

Mas os alemães acertaram o alvo.

Thuram abriu o placar aos 32 minutos do primeiro tempo, após lindo passe de Plea e finalização de primeira.

Na volta do intervalo, os espanhóis repetiram os erros.

Asensio acertou o travessão logo no início.

Vini Junior errou finalização da marca do pênalti, após cruzamento da direita.

Os donos da casa, por sua vez, aproveitaram os poucos espaços e ampliaram.

Thuram, aos 12 minutos do segundo tempo, aproveitou rebote de Courtois na pequena área e fez. Zidane, então, lançou Hazard, Modric e Rodrygo e aumentou a pressão.

Com muitos cruzamentos.

Mas os gols só saíram a partir dos 41 minutos do segundo tempo.

Primeiro, com Benzema, de meia bicicleta, após Casemiro salvar cruzamento.

Depois, aos 47 minutos do segundo tempo, com o próprio brasileiro: 2 a 2.

Aos 23 anos, o atacante Marcus Thuram fez seus primeiros gois gols pela Champions.

Já é mais que o seu pai, o lendário lateral e zagueiro Lilian Thuram, fez na competição, apenas um.

O filho do campeão do mundo em 1998 é apenas o segundo francês na história a marcar dois gols em um mesmo jogo contra o Real Madrid (Giuly, pelo Monaco, em 2004, foi o outro).

Na comemoração do primeiro gol, Marcus fez o gesto típico do Pantera Negra e reafirmou sua força na luta antirracista.

Casemiro foi o nome da reação do Real Madrid.

O primeiro gol da equipe merengue só foi possível depois que ele salvou um cruzamento de Valverde da direita e cabeceou, de cima da linha, para os pés de Benzema.

Depois, o volante brasileiro iniciou a jogada do próprio gol com um desarme no meio-campo.

O jogador deixou o jogo com 72 passes certos de 76 tentados, quatro interceptações e um desarme.