Sete jogos abriram a nona rodada da Série D, neste sábado (24).

Com destaque para Salgueiro-PE, Gama-DF, Caldense-MG, Bangu-RJ, Joinville-SC e Pelotas-RS que venceram seus jogos.

Globo-RN e Floresta-CE protagonizaram o único empate do dia.

Veja os detalhes dos confrontos:

Grupo A-3: No Manoel Barretto, em Ceará-Mirim, Globo-RN e Floresta-CE ficaram no 1 a 1.

O time da casa largou na frente com gol contra de Willian Goiano, aos 30 minutos do primeiro tempo.

Já aos 41 minutos do segundo tempo, Renê deixou tudo igual para a equipe cearense.

A igualdade deixa o Tricolor com nove pontos e na sexta posição.

Enquanto o Verdão é o vice-líder do grupo, com 16 pontos.

Enquanto isso, no Cornélio de Barros, o Salgueiro-PE fez valer o mando de campo e venceu o Campinense-PB por 2 a 0.

Os gols do triunfo pernambucano saíram já na etapa final com Ranieri, aos 36 minutos do segundo tempo, e Raimundinho, nos acréscimos.

Com o resultado, o Carcará chegou aos 13 pontos e subiu momentaneamente para a terceira posição.

Já o Campinense é o quinto colocado, com 10 pontos.

Grupo A-6: No encontro entre o primeiro e o último colocados, o Gama-DF goleou o Palmas-TO por 6 a 1 no Valmir Bezerra.

Esquerdinha e Everton abriram a contagem para o time da casa ainda no primeiro tempo, enquanto Nunes (duas vezes), Vitor Xavier e David Fernandes fecharam a conta na etapa final.

O único gol dos visitantes foi marcado por Felipe Boró.

Com a vitória, o Verdão segue firme na ponta da tabela, com 25 pontos.

Já o Palmas é o lanterna e segue sem pontuar na competição.

No último jogo do dia, a Caldense-MG levou a melhor diante do Bahia de Feira de Santana-BA.

Jogando em casa, a equipe mineira venceu por 1 a 0, com gol de Marco Damasceno, aos 45 do primeiro tempo, e subiu para a quarta posição, com 13 pontos.

Enquanto o time baiano tem 10 pontos e aparece na quinta colocação.

Grupo A-7: Pelo único jogo do grupo, o Bangu-RJ recebeu o Toledo-PR em Moça Bonita e com gol de pênalti de Anderson Lessa, aos 47 minutos do primeiro tempo, fez valer o mando de campo para conquistar vitória por 1 a 0.

Feito o dever de casa, o Alvirrubro chegou aos 15 pontos e pulou momentaneamente para terceira posição.

Já a equipe paranaense segue na lanterna, com apenas um ponto somado.

Grupo A-8: No Domingos Gonzales, o duelo catarinense entre Tubarão e Joinville parecia se encaminhar para um empate sem gols.

Até que, na marca dos 47 minutos do segundo tempo, Alison Mira marcou o gol do triunfo do JEC por 1 a 0.

Com o resultado fora de casa, o Joinville chegou aos 15 pontos e aparece na vice-liderança.

Já o Peixe é o sétimo colocado, com 5 pontos.

O Pelotas-RS não quis saber se o jogo era fora de casa aplicou nada menos que nove gols sobre o São Caetano-SP.

No Anacleto Campanella, a rede balançou seis vezes ainda no primeiro tempo.

Não perca as contas: Marcão, Itaqui (duas vezes), Ariel (duas vezes) e Matheus Santana deram início a goleada gaúcha.

Enquanto na etapa final, Marcão, mais duas vezes, e Jonathan fecharam a conta: 9 a 0.

A vitória elástica deixa o Pelotas com 15 pontos e momentaneamente no topo da tabela.

Enquanto a equipe paulista segue na lanterna, com cinco pontos e um jogo a menos.