quarta-feira, 28 de outubro de 2020

Força catalã

Barcelona mostra força e vence a Juventus na Itália com gols de Dembélé e Messi.

Na ausência de Cristiano Ronaldo, craque argentino aparece no marcador com assistência para o francês e pênalti nos acréscimos.

Catalães lideram o Grupo G com 6 pontos.

Se ainda faltava um grande jogo ao Barcelona nesta temporada não falta mais.

No que deveria ser o duelo mais complicado do Grupo G da Liga dos Campeões, os catalães venceram a Juventus com autoridade nesta quarta-feira (28), em Turim: 2 a 0, gols de Dembélé e Messi.

A calmaria da liderança após duas rodadas serve para apaziguar a derrota no clássico de sábado contra o Real Madrid.

E, com a renúncia do ex-presidente Josep Maria Bartomeu, talvez até indicar dias melhores pela frente.

É preciso ressaltar que a Juventus não contou com Cristiano Ronaldo.

Poderia ser diferente com o craque português em campo?

Sem dúvidas.

Mas ele ainda testou positivo para coronavírus e não foi liberado pela UEFA (União das Associações Europeias de Futebol).

A partir daí, o Barça foi melhor desde o início e empilhou chances, inclusive com o gol de Dembélé aos 14 minutos do primeiro tempo, após lindo lançamento de Messi.

Griezmann também foi bem, e o Barça, que perdeu a chance de matar o jogo cedo, fez o segundo só aos 46 minutos do segundo tempo, em pênalti sofrido por Ansu Fati e cobrado por Messi.

O atacante da Juventus fez três gols, e todos foram anulados por impedimento.

No primeiro, aos 15 minutos do primeiro tempo, ganhou de Neto ainda com o braço, mas já estava adiantado no passe de Cuadrado.

O segundo veio aos 30 minutos do primeiro tempo, quando se posicionou nas costas de Araújo, mas à frente.

O mais doloroso saiu aos 10 minutos do segundo tempo, pois seu pé-esquerdo estava centímetros na frente do marcador depois do toque de Cuadrado.

O Barcelona lidera com 6 pontos após duas rodadas, e tem a melhor campanha até aqui por conta do saldo de gols.

A Juventus é a segunda, com 3 pontos, enquanto Ferencváros e Dínamo de Kiev somam 1 ponto cada depois do empate desta quarta-feira (28) em Budapeste.

Na próxima quarta-feira, dia 4 de novembro, Barcelona (Espanha) X Dínamo de Kiev (Ucrânia) e Ferencváros (Hungria) X Juventus (Itália).