terça-feira, 27 de outubro de 2020

Liverpool chega a marca de 10 mil gols

Liverpool resolve no segundo tempo, vence mais uma, mas perde Fabinho lesionado.

Diogo Jota e Salah, de pênalti, marcam os gols da vitória sobre o estreante Midtjylland em Anfield. Improvisado na zaga, brasileiro tem problema muscular.

O Liverpool venceu a sua segunda partida e assumiu a liderança isolada do Grupo D da Liga dos Campeões nesta terça-feira (27).

Era o esperado, mas encontrou alguma dificuldade diante do estreante Midtjylland, e só conseguiu resolver no segundo tempo em Anfield graças aos gols de Diogo Jota e Salah, selando o 2 a 0.

Como nem tudo são flores, Jürgen Klopp perdeu Fabinho com uma lesão muscular ainda na etapa inicial.

Depois de substituir Mané, Salah e Firmino juntos na estreia contra o Ajax, o técnico Jürgen Klopp resolveu deixar seu trio de ataque no banco.

Salah e Mané entraram quando o Liverpool já vencia por 1 a 0, gol de Diogo Jota, aos 10 minutos do segundo tempo, em jogada de Shaqiri e Alexander-Arnold.

Firmino foi o último a ir a campo, criou uma chance e viu Salah fechar a conta em pênalti nos acréscimos.

Antes disso, o Midtjylland ameaçou com Evander, duas vezes, e quase empatou com Dreyer.

O volante Fabinho já vinha atuando improvisado na zaga depois que Van Dijk sofreu grave lesão.

A sequência de jogos acabou sendo cruel demais para o brasileiro, que sentiu um problema na perna esquerda numa arrancada e saiu para a entrada do jovem Rhys Williams.

Fabinho foi convocado para os dois próximos jogos da Seleção nas eliminatórias.

Importante reforço para a temporada, Diogo Jota marcou o gol 10.000 da história do Liverpool, segundo contas do próprio clube.

O gol 9.000 havia sido marcado por Kyrgiakos, em 2010.

O português apenas completou para as redes o passe de Alexander-Arnold e comemorou fazendo pose ao lado do japonês Minamino.

O outro jogo do Grupo D terminou empatado.

O Ajax foi para o intervalo vencendo por 2 a 0, gols de Tadic, de pênalti, e Traoré, mas Zapata marcou duas vezes para garantir o 2 a 2 e dar um ponto importante para a Atalanta.

Os brasileiros Rafael Tolói (Atalanta) e Antony e David Neres (Ajax) foram titulares.

O Liverpool é líder com seis pontos, e a Atalanta vem em segundo, com 4 pontos.